活动的作文
周四下午,吴老师笑眯眯地对我们说:“同学们,周五,我们三年级要举行一次‘护蛋活动’,请大家准备好一个熟鸡蛋,把它当做自己的孩子来保护,还可以给它化妆打扮,讲故事,造房子,要时时刻刻把它带在身边。”话音刚落,教室里顿时沸腾了,我们个个欢呼雀跃,犹如刚出笼的小鸟。
晚上,我一做完作业,就迫不及待地给我的蛋宝宝化起妆来。首先,我用黑色的毛线粘在蛋宝宝的“头”上,做成它的头发。接着,我又用黑笔给蛋宝宝画了一张可爱的笑脸。这样,一个俏皮的蛋宝宝就出现在我面前了。最后,我剪了一些海绵,铺在一个圆圆的盒子里,一个漂亮的蛋宝宝之家就新鲜出炉了。我轻轻地把蛋宝宝放进它的家里,心满意足地笑了。
周五早上,我小心翼翼地拎着蛋宝宝去上学。教室充满了欢声笑语。同学们有的谈笑风生,有的在炫耀自己的蛋宝宝,有的在欣赏别人的杰作。大家的蛋宝宝也是千姿百态:有的给蛋加了一个厚厚的袜套,有的给蛋涂上了亮丽的色彩,有的给蛋画了漂亮的图案……都让自己的蛋宝宝有了温馨的小窝。大家都认认真真地保护着它。
这周轮到我做值日。可是,做值日时要带着蛋宝宝吗?这让我犯愁了,拿在手里怕摔着,想来想去,决定还是做个称职的“妈妈”。我灵机一动,把蛋放在了裤袋里。虽然放好了,可我一边打扫卫生,一边总担心蛋宝宝会不会掉出来,挤碎了怎么办?等到做完值日,我都已经满头大汗了。
下课时,我拿出蛋宝宝来细细欣赏。不料,手一抖,蛋宝宝居然滑落下来,我一下子吓出了一身冷汗,下意识的忙用双腿去兜。还好,我看见蛋宝宝稳稳地躺在我的腿上,我顿时长长地舒了一口气,暗自庆幸:还好,我把蛋宝宝夹住了,不然,它可就粉身碎骨了。
我还发现,今天同学们上课做小动作和下课奔跑的现象少了,可能大家都想给蛋宝宝做个好榜样,都想做个称职的家长吧。
经过这次护蛋活动,我懂得了爸爸妈妈养育我的艰辛和劳累。我保护一天就觉得累了,何况爸爸妈妈要养育我那么多年。我要做力所能及的事情,用孝心去回报爸爸妈妈对我的爱。