夏翊坐在医院走廊的长椅上,长呼一口气。正是夏日的午夜,一脸狼狈的夏翊没有想到在医院里会再次看到白晓梦。白晓梦安静地坐在夏翊身边,递来一瓶饮料,喃喃道:“夏翊,沫雪已经没事了,你回去休息吧。你已经这么累了,我在这里陪她吧。”夏翊摇头,侧过脸就看到了一张熟悉的脸。走进医院的男青年大概二十五六岁的模样,一身西装革履的打扮,步履匆匆,俊朗的脸上显露出焦急的神色。他问值班的护士:“你好,我妹妹沫雪住哪个房间?”“她住309,医生说要静养,明天才能探望她。”值班的护士还在查看的时候,白晓梦已经站起身,将所有的话都说完。
8夏翊终于想起了这个男人。步行街上,在和沫雪第一次相遇的那天,沫雪下手的目标,就是这个男人。他想起了沫雪的话:“那个男人是我哥啊。”原来,沫雪所说的话都是真的。沫雪醒来的时候,夏翊已经一晚上没有合眼。看着一脸憔悴的沫雪,同样憔悴的哽夏翊咽不止。沫雪的脸上盛开出朵朵微笑,挥挥手说:“呐,夏翊,这次我把欠你的都还给你咯。咱俩两清啦。以后哪,我也不会打扰你的生活啦,你呀要好好争气啊,也不会枉费我喜欢过你。”说着说着,沫雪的眼眶就开始变得晶莹透亮了。看着一旁的白晓梦,沫雪意味深长地说:“好男孩呢,就应该好好地珍惜才好。”沫雪说完,夏翊终于忍不住趴在病床上嚎啕大哭起来。沫雪的指尖抚过他的头发,她声音戏谑地说:“夏翊,男儿有泪不轻弹呢,你啊你,还跟个孩子一样,什么时候才能长大呢?”夏翊记得那一天的清晨,沫雪惨白的脸,病房里惨白的墙壁,还有惨白的床单。还有,沫雪强忍着眼泪,说的惨白的话语。似乎那一天发生的一切,都可以用一个词语概括:惨白。