春游的作文
“春游啦!春游啦!”随着同学的欢呼,我们迎来了今年的春游。
上午九点,我们准时上了车。在说说笑笑中,我们一会儿就到了春游的地方——郑氏十七房。我们刚一下车,就远远看到了“郑氏十七房”的大门,大门上有五个非常显眼的大字:郑氏十七房。刚一进门,就有一个工作人员对我们说:“快去看表演。”我们一听立刻冲了进去,果然,里面有一个大舞台,演员正在准备表演呢。下面坐着早来的同学,我们也找好位置坐下了下来。这时,主持人在台上吆喝了起来:“同学们!你们相不相信魔法?”低年级的同学立刻说“相信”,可高年级的同学偏偏要唱反调说“不同意”、“不相信”。主持人又神秘地对我们说:“今天,我们请来一位比刘谦还要厉害的魔术师。”
这回所有的同学都不相信了,因为刘谦可是国际魔术师呀!有谁能比刘谦的魔术更厉害呀? 随着主持人的高呼,一位神秘的叔叔来到拉舞台上对大家打招呼:“同学们,大家好!我听说大家不相信我的本领?那我今天来显显本领!今天,我来变‘空碗变水碗’,我要把一只空碗变成有水的碗。我请一位同学来和我一起表演。”说罢,就叫了一名同学,然后从口袋里拿出了一块擦汗的布和一个水杯。“来这位同学看一看,这杯子有没有水?”魔术师拿着麦克风自信满满地问。“没有”。那位小同学笑着并害羞地说。只见师傅把布盖在小碗上,然后突然一翻开,小碗里竟然装满了水,刚刚明明看见杯子是空的,这……我们全都愣住了,不知道是怎么回事。
我们还在迷惑不解时,武术表演又开始了,但我的心好像还停留在魔术师那里,直到主持人还说到中午11点20分可以来他那里去学武,不收费的,我才回过神来。随后,我们又参观了许多名人的故居和曾经用过的一些物品。特别有意思的是在一间屋里有一个皇帝曾经坐过的龙椅,旁边还有许多黄帽、黄衣等皇家用品,于是我趁大家不注意到龙椅上学着古代皇帝坐了一下,过了一把皇帝的隐。时间过得真快,11点20分到了,主持人又站在舞台上说每个年级可以派上一位同学去学武术,一听到这个信息,我们好像被打了兴奋药,立刻争先恐后地飞向舞台,我和我们班的一位同学非常幸运都上去了。主持人问我想学什么武术,我急忙答道: “虎拳。”主持人双手抱拳,表示答应。结果我们学了差不多半个多小时,终于学会了虎拳的前套。最后主持人还给了我们纪念品,我们都高高兴兴地跑到台下向没上来的同学炫耀去了。 吃完午饭,我们又开始了新活动,那就是找宝藏!导游告诉我们每个角落、墙角都可会有一张卡,上面可能会写着几等奖,也可能什么都没有写,那当然就是没有奖啦!一听到有奖品可拿,我们立刻开始找了起立。全校同学都在迷宫里找起了宝藏。可天宫不作美,不一会竟然下起了雨,但这点雨难不倒我们,我们继续冒雨寻找。
历尽千辛万苦,我终于找到了一个二等奖,得到一只小熊存钱罐!我真是喜出望外,到处向同学们炫耀,而就在这时,一等奖诞生了,获得者是高文轩,真让人羡慕啊。要走了,清点今天的收获:友谊、纪念品、还有那“虎拳”……再见了,郑氏十七房,明年我们还来。