父爱作文
父亲一点也不爱我,也许你经常这样想。在我们眼里的父亲是个不疼爱我们的人,他可能总是工作很忙没时间,或是常常在外地,回来后也很少带我们出去玩,我们一放错就严厉的批评我们,甚至出手“教育”我们。这使得我们对父亲的印象越来越差,还有些同学乃至于和父亲对着干。但是,父亲真的不爱我们吗?
你可曾记得,在你出生的时候是谁欣喜若狂的用满是胡渣的嘴亲吻你,是谁整天抱着你向别人家炫耀自己的宝贝有多么漂亮可爱。在你长大后,他又为了你能上个好的学校而到处奔波劳累,为了你能吃好睡好而辛苦工作。你可曾注意到,几缕银丝已悄然爬上了他的头上。
在你生病的时候,无论他在何方,他会第一时间放下手头的工作回来看你,没办法回来的,会不断打电话给你问你吃药了没有,身体感觉好些了没有,还会叮嘱你按时吃药,早点上床睡觉,感觉难受的话可以向老师请个假,也许他的语言不是温和的,也许他还会骂你为什么没照顾好自己而生病,在这时候你会觉得父亲一个男子汉也会像母亲一样。这是为什么呢?也许聪明的你已经明白,也许你还被自己蒙在鼓里。
父亲到底爱不爱我们呢?如果爱为什么我们不知道?
6月11日晚,在厦门同安区文体中心旁。7岁女儿放学,父亲接送回家路上,路边一大堵墙突然坍塌;危急瞬间,父亲一把推开7岁女儿,结果,父亲被墙砖砸压得血肉模糊,送医后抢救无效死亡,而年幼的女儿则幸运地躲过死神。
6月16日晚,父亲节的前夜,湖北武汉,一个不到半岁的婴儿,还没有记清父亲的模样,就失去了父亲。事情发生时,一家三口刚从自助银行出门,一块水泥块从18楼砸落了下来,年轻父亲紧紧护住怀里的女儿,自己却被砸中身亡。
俩个女孩的父亲走了,他们没有了爸爸,但她们的父亲却用父爱撑起一座墙,护着他们的孩子,给与她们生的希望。父爱如山,深沉而伟大。同学们,不要再埋怨自己的爸爸了,你要学着去理解他,试着去品尝他给你的爱。父爱不缺席,他只是在一旁默默注视着我们,关心我们罢了!