每个家庭都会有一件趣事,让我来讲讲我们家的一件趣事吧!
“下雪啦,下雪啦!”我高兴地喊着,在我们南方是很少见到下雪的,而今天,我真的看到雪了,我们全家人玩起扔雪球来。我和妈妈一队,妹妹和爸爸一队。我首先用雪做了一个小雪球来,朝妹妹暴走,雪球越滚越大,可惜被妹妹一脚踢碎了,我目瞪口呆,妈妈想为我报仇,做了一个石头大小的雪球,朝妹妹一扔,妹妹立刻下蹲,没打到妹妹,反而打到了爸爸,爸爸一发飙,左手扔了再拿,右手拿了再扔,连环雪球扔了过来,我和妈妈反应都很快,所以一个也没打中,等到爸爸打累时,我们立刻反击,由于“子弹”太多,碰来碰去,本不想打到妹妹的,可还是打到了,妹妹和爸爸的合力攻击,那真叫个厉害,躲过了这个又被那个打中,躲过了那个又被这个打中,我和妈妈只好认输。
雪渐渐融化了,我们的情感却在空中慢慢累积,越来越厚。不知道这雪何时会再来,我满心期待。一想到我有这么喜欢的家人,即使雪永远也不再来,我也没有遗憾,因为有他们在,我就很开心了。