烦恼的作文
上了七天的课终于盼来了三天的小长假,但又少不了作业的烦恼。果真如此!侯老师拿了一大堆试卷走进来,放在桌子上。“汗!又是作业!”我打了一个头阵,别人也愁眉苦脸的叫了起来,一下子趴在桌子上,唉声叹气。
数学课代表,很不心甘情愿的拿起作业,瞪了作业一眼,一张,一张慢慢地发下来,回到座位上。我一拿到试卷,管他三七二十一,马上奋笔疾书,为的就是在端午假期可以多玩一会。写作业时有的同学愁眉苦脸的,呆看着老师;有的同学一笔一画的描,慢慢的写起那无聊的试卷;有的同学趴在桌上,干脆睡大觉呢!在这里,我想问问出试卷的大人们,你们小时候很喜欢做作业吗?
如果没有完成,老师一定奖励你一个作业拖拉,星期五留下来,开特别会议的。
下课了,许多家长在窗口等孩子来。可还是有同学在一声不吭地写,过了十来分钟,写完第一张试卷,才肯放下笔,和大人回去。回去时,还在向大人诉苦,让家长出出主意……
作业啊!真让人烦恼呀!
期待暑假的来到……