母亲的作文500字
如漆黑的夜晚,从无际的远方投射而来的一抹亮光,极目远眺只为照亮我的前方。是带笑的、嘴角微微扬起的弧度,连眼角、眉梢都带着沁人暖意,这就是我的母亲。
母亲的爱,如细雨般点滴无言。记得是夏天的一个星期日,因为我想练习骑自行车,母亲就带着我去离家不远的公园练习。当时,那里人很多,三三两两地聚在一起散步、追逐、嬉笑,自娱自乐。这可愁坏了害羞的我,当我骑上自行车勉强前行时,感觉像有无数人的视线投射在我身上,视线似乎化作了一把把利刃,刺得我焦躁不安,连骑车都变得歪歪斜斜,好几次差点撞到别人。我对自己的无能感到失望,我似乎也看到了母亲失望的眼神。可当我抬起头时,母亲依旧温暖地看着我,眸中盛着星光,千言万语都化作一阵对视,母亲只是静静地看着我,不说好也不说坏,可眼中的鼓励连陌生人都可以察觉。我在心中描绘母亲带笑的嘴角,再次骑上自行车向前方骑去,尽管过程并不顺利,开头也并不完美,但因母亲温暖的目光,其结果必然是美好的。当我练习到傍晚想跟母亲说回家时,却在公园的长椅上看到熟睡的母亲。我仔细地观察母亲的脸庞,她头上的青丝已经变成了银发、鱼尾纹已悄悄爬上了她的眼角。突然,我明白了母亲到底为这个家付出了什么——她用青春伴我成长,她用最美的年华为我的梦披上嫁衣,母亲已在不知不觉中为我付出了自己的所有……熟睡的母亲仿佛在梦中遇到了开心的事儿,笑着说:“我可爱的儿子,你是最棒的。”我轻轻地为她披上了我的外衣,静静地等待着她醒来。母亲如远处的灯塔沉默地矗立着,随着渐行渐远的我,是她饱含深情的目光与那笑容背后为我无悔的付出。