午夜里,在空灵的音乐里放逐,缓缓的流淌,浮生,红颜弹指过,思忆斑驳了一地碎影,此时相望不相闻,风,吹乱了青丝,轻轻地,嫣然抚摸着一滴滴的记忆…
尘世烟雨,千年一眸,只为今生撩动的镜花水月,褪了色,枯了叶。
鞠一杯忘情水,畅饮咸涩的经年,唇角沾染了凝咽,原来,齿间雀跃的,自是那搁浅的绝望。咽下的,不再是回首既消的芳华,满腔碎屑,惊鸿一瞥,秋风萧瑟,如若我熟稔的寂寞,再一次袭击了屏前的一抹柔怀,我是那么无可救药的孤独着遗失的凄楚,临风飞扬的衣角,穿透了瘦弱的身体,仿佛听到了秋雨炸开的声音,凄寒的划过后背,颤栗着冰冷的夜雨,无助而又彷徨,碎了泪,湿了襟。
紧拥衣袖,重锁眉头,簌簌落幕的时间沙漏,依旧依旧。凄凄月下,我的寂寥,随地流淌,走不出绕不尽的是谁的彼岸?岁月的光年,烟波流转,月老也无能为力的离散。华丽出场的爱,最终的结局,不过是灰白的不忍多看一眼的彼此的爱情,镶嵌了多少离人的眼泪和无助,彼此浸透的相濡以沫的爱,却在这凄美的夜里,烟消云散,此景,又一次刺痛了我的双眼,去年今日,你我感知着彼此的靠近与融汇,而今,却已是独自暗伤,婉转在眼底的温存,早已枯竭!
时光指缝里,疯狂阻拦,今已徒劳,月光还是将我独自冰封在无人的街角,不敢抬头望尽天上的缠绵,不敢俯身添嚼人间的离殇。慕然回首,灯火阑珊处,卷帘西风,人,依旧黄花瘦。
夜微凉、灯微暗、凄楚不离散,酒入愁肠,化作离人泪,冰冷指尖,荒无人烟,今宵我又醉酒何处?摇曳生姿的笔端,那个迷茫的女人,成为灯下最浓烈的一抹朱红,她从唐诗宋词里,娓娓走来,静听我为谁唱情歌、对谁诉情话、给谁写天涯。
多情自古伤离,散了散了!
独饮一杯浊酒,今宵梦,别样寒,城里歌舞升平,万家灯火,哪里是我心的归属?睫毛下的风景迷蒙不清…此刻,唯有殇情依偎在心头,挥之难去,把自己折磨的抑郁寡欢,残酷的现实,把满腔的热情,撕扯的支离破碎。沉默的岁月,如那铺开的水墨般,撩过熏香的朦胧,却锁不住那心底的千愁万绪。
“莫叹,莫悲,莫怨”远处仿佛传来了轻灵的心语,如佛祖的低吟,于是,虔诚的我,小心翼翼地掩盖了红尘的一角,收回这伤感的心绪!
或许是一个人生活的久了,愈发的喜欢着孤单,不想也不敢去踏足别人的繁华,只有在自己的世界里,静静的仰望天空。聆听到寂寞的歌唱,望不断的春花秋月,寒来暑往…
夜过也,东窗未白孤灯月…