鞭炮作文600字
我今年春节回到了奶奶老家,在那里伴随着我的欢声笑语度过了一个丰富多彩,快乐而美好的春节。
大年三十那天,家家户户都打扫的干干净净,在门上贴上了大红的春联,挂上了喜气洋洋的大红灯笼,并且大家还在放各种烟花爆竹,沉浸在幸福的节日里。可是有一个问题一直在我的脑海里:“为什么到了过年就要放鞭炮,贴春联,挂红灯笼呢?”后来爸爸给我讲了一个关于年兽的传说,让我知道了原因。
下午我和爸爸相互合作,贴上了大红的春联,挂上了红彤彤的灯笼,完成得很顺利,我简直成了爸爸的小帮手。晚上我还要放烟花,这样年兽就不会来了,哈哈。
傍晚吃了团圆饭,我迫不及待地换上了爸爸妈妈给我买的新鞋新衣服,拿着我的小鞭炮就出门开始放了,我放过很多的鞭炮:有一种细长型的,在前端点燃引信,等它冒出火花时,拿在手上挥舞着,仿佛举着高高飘扬的五星红旗;还有一种像一根竹子,点燃后“嘶”地一声窜上高空,然后“啪”地一声炸出了漂亮的烟花,之后一个个的从“竹筒”中争先恐后地窜出不同颜色的烟花,漂亮极了,让我想起了以前八路军用大炮打鬼子的情形;还有一种砂炮,它摔、踩、捻就可以发出“劈叭”声,我把它当作地雷战中的地雷,埋在砖块底下,只要有人一踩到,就会“爆炸”噢!还有蝴蝶形的,火箭形的,各色各样的……
当夜幕降临,村里的人都开始放烟花了,那五颜六色的烟花此止彼伏,在山村的夜空里绽放出一朵朵漂亮的花朵,把小山村照耀的如同白昼,那振耳欲聋的声音吸引着大人小孩纷纷走出家门,就连那年逾古稀的老人也一起来观看这场烟花大会。
过完了年,正月里我就到长辈家去拜年了,还收到不少的红包,真是一个美好春节啊!