活动的作文
今年,学校开展了“争当文明达标生”活动,同学们也都互相取长补短,努力争当“文明达标生”。漫步在校园内,稍有留心,就会发现同学们的行为习惯还真改变了不少呢!
原来,当同学们不知道自己的行为习惯有很多不足时,随意扔一片碎纸、揪一片树叶都成了习惯性动作;在小树旁走过时,会一边嬉笑玩耍,一边伸手掳一把柳叶,然后饶有兴趣地抛向空中;在操场上玩耍时,不经意间手中的食品袋(手中的食品袋不经意间)滑落、躺在地上,日积月累,柳树伤痕累累,操场成了垃圾场……极大地影响(破坏)了学校优美的环境。
开展“争当文明达标生”活动以来,同学们为了能在自己的胸前挂上(佩戴)一枚尽显荣誉的“奖章”,时时刻刻提醒自己要做一个文明的人。您再看,操场上如果有一张纸片,几个同学会蜂拥而上,争着捡起;扔垃圾的人已成为极少数;原来破坏花草的同学不但开始改正自己的毛病,而且还经常告诫一、二年级的小同学要爱护树木、保护环境卫生;原来拥挤喧哗的楼梯一瞬间变得十分有序,这都是同学们为争当星级达标生而做的努力啊!上课时,无论教室里有没有老师,依然保持安静,一部分同学永远(彻底)改掉了“人来疯”的毛病……
自从开展了“争当星级文明达标生”活动后,同学们改正了多少不良行为啊!不但如此,校园内,几十双眼睛都在盯着我们,大家都以自己为榜样,对那些尚未改正恶习的同学加以劝说,让文明嵌入每个同学的心中。
妈妈寄语:昊旻,学校展开的“荣誉桌”、“喜报”、“我为他人写作业”、“小义工”、“三星评比”、“争当星级达标生”、“积极当领操员”等活动的确让你改变了许多,妈妈看着你工整、流畅的字体,看着你整洁的卷面,享受着你主动做家务,听着你一次次可喜的汇报,妈妈感到学校开展的各项活动已变成你成长路上的助推器,妈妈为你喝彩!