春天到了,真美呀!这是一个大地回春,万物复苏的季节。小鸟鸣春,百花争艳,小草发芽,燕子也飞回来搭窝了。
小猴孙小圣和小熊一起去春游,刚进公园,小鸟就叽叽喳喳地飞来迎接新客人。小猴跳到了石头上,把河水当成镜子,露出了顽皮的面孔。好心的小熊转过头来提醒他,小心掉河里!他们一路走一路逛,蹦蹦跳跳,不一会儿就汗流浃背了。这时,孙小圣看到前面有个五角凉亭,急忙跑过去找了个石凳,坐了下来。
孙小圣看见两旁的石柱,顿时诗性大发,问旁边的店家借了支毛笔,蘸上墨水,跳到石凳上,用脚钩住柱子,尾巴缠绕在柱子上,来了个倒挂金钩并在一旁的石柱上写下了:孙小圣到此一游!小熊看见了连忙上前阻止,可小猴充耳不闻,小熊急了,又一次进行劝阻,可这次孙小圣还是理都不理。
小熊生气的扭头就走。小猴写完准备让小熊看看他的杰作,这才发现小熊没了踪影,就沿着脚印追了过去。走了一段路,在树林里找到了他,连忙叫住小熊,但是小熊好像没听见一样,依然自故自地走着,小圣急了上前揪住小熊的手臂就问他为什么不理自己,小熊一脸严肃地对他说:“美好的环境要你我共同保护,不能因为你自己高兴就在柱子上乱涂乱画,这样不仅破坏了环境,更是不道德的。
孙小圣听了小熊的话后,羞愧的低下了头,并且保证以后在也不乱涂乱画了。从此以后孙小圣就变成了保护环境的宣传员,他经常对他的朋友们说:爱护环境,从我做起!