我们村寨有十几户人家,大多是苗族,只有我一家是汉族的。
我的邻居是一位老奶奶,近80岁了。她的女儿很少回村寨,所以经常看到进进出出的总是老奶奶一个人。
其实,老奶奶经济上并不困难,而她困难是身边没有人,她毕竟上了年级,手脚不灵,该买的不可以立刻买。
妈妈是个热肠的人,每天从地里回来,总是要去老奶奶家看看,有时给缝缝补补,有时替她买米买盐,妈妈经常对我说:你是少先队员,因该帮老奶奶做一点事了。我一直牢记着妈妈说的这句话,现在,我已长大了,可以帮老奶奶多做些事了。
今天是星期六,我吃了午饭,写完了作业,突然想起老奶奶三四天前换下来的衣服,被单还放在那,我便走出家门,看见老奶奶还没出来,就背起小竹楼,拿起脸盆,到河边用力的洗起来,然后悄悄的回到院子里,当我正在晾衣服时,老奶奶从屋里走出来,发现我在晾衣服,把拐棍立在一边,双手捧着我的头,用热乎乎的脸贴着我说:你真是个好孩子呀!你们这样帮助我比我的女儿还亲,我怎么报答你们呀!听了老奶奶的话,我有一点不好意思,连忙说:您说到那里去了,帮您是我应该的。以后我还要帮您做更多的事情呢。