四年级的我作文
有人敬佩有智慧的孔子,有人敬佩姚明打篮球的高超技术,而我却敬佩一个助人为乐的同学。
他个子不高,一双大大的眼睛像两颗黑珍珠,特别有神!
记得那次,由于我们去补习太早了,有些人没有吃饭。上课时,老师看到同学们无精打采的,就说:“你们是不是没有吃饭呀?都有谁没吃饭举手,我去给你们买早点。”过了一会儿几个女生陆续的把手举了起来,老师看了看说:“那位同学来帮这些同学买早点?”老师的说话声一落,郭一泽就举起了手,老师看了看便说“我给你些钱,你去给同学们买早餐吧?”郭一泽同学听了连忙说:“老师不用,我有钱。”说完他就飞奔了出去。
大概十分钟的时间,郭一泽就买回来了早餐。不过,他满头大汗,衣服上有许多的灰尘。我想:他是不是跑得太快了,摔了一跤?他俩手拎着早餐,笑着说:“大家快吃早餐吧,趁热吃,吃完好上课!”我们几个女生吃着早餐心想:他摔了一跤,一定很疼吧!我感激地对郭一泽说:“谢谢你!明天我把早餐钱给你。”可他却说:“没事,你们吃吧,算我请你们,这点钱不算什么,我的零花钱还多着呢!”听了郭一泽的话,我不由得向他竖起大拇指!
郭一泽那矮矮的身材在我心目中高大起来;他那助人为乐品质真是令我敬佩啊!我要向他学习!