荷花的作文
小的时候我因为家里贫苦,母亲又有了弟弟和妹妹,没有能力抚养我,父母本来想要把我送给人家当孩子,这样家里少了一个人就少了一份压力。就在父母做出这个决定的时候,我的姑姑主动提出要帮我的父母抚养几年等家里的经济情况好一点之后再把我给接回去。我就这样跟表姐表哥住在了一起,跟父母一起生活的时候我从来都没有见过荷花这样美丽的植物,我见过许多的植物,不知道自己喜欢的到底是哪些,来到姑姑家以后我发现在这里生活最美丽的风景就是那座桥下的荷花了。
我每天放学都要跑到那座桥下去玩耍,主要就是为了去看一眼那长满紫色红色的荷花池。那些荷花不知道从哪里来的,我从来都没有见过有人来管理它们,它们就那样自由的生长在那里,哪些荷叶的绿色把那荷花衬托了起来,让人感觉这个荷花池特别的优雅,有的时候我看了之后都会赞叹那荷花的美丽,荷花的魅力真的特别的大,每次我去看了之后都会舍不得离开那里,连自己要写作业都可以抛到脑后,不得已的回到家中才发现自己要赶作业了。荷花不仅美丽还特别的坚强,我很佩服它们的品质,希望自己也能够像它们一样。
那一天下了大雨,我还是忘不了要去看一眼荷花,我觉得我爱上了姑姑那里的荷花,也许那里是让我最留恋的地方吧!我撑着雨伞来到了这个熟悉的荷花池,发现那些荷花都特别挺拔的立在那里,没有一丝丝的倾斜,也许它们想要告诉那些雨滴它们很坚强,即使雨滴的重量很大,它们也不会在雨滴的面前低头。它们接受了雨的洗礼之后变得更加的坚强了,变得更加的吸引人了。
很多人都喜欢牡丹,因为它鲜艳因为它妖媚,但是我喜欢荷花,她虽然没有像牡丹那样的芬芳,那是因为它低调的生活着,它的芬芳只有别人靠近它的时候它才会被发现,它很坚强不会像牡丹那样婀娜多姿,因为它觉得那些没有用,在风雨中很容易就会被打败,失去美丽的容貌。我发现我爱上了荷花。