荷花的作文
暑假到了浙江龙游老家,听说龙游天池村的荷花非常有名,所以我们便来到了浙江省龙游县横山镇的天池村一睹为快。
出了龙游城,有一条马路两侧都是大片大片的荷花,刚开始我们以为这里就是天池村的荷花,问过路人才知道真正的天池荷花还远着呢!
汽车又开了一段路,终于看见前面一块牌子,上写“天池村赏荷花”,并画了往左的箭头,我们根据指示往左边的小路行驶,不一会儿一眼望不到边的荷花映入眼帘。真是“接天莲叶无穷尽,映日荷花别样红。”
我们几个孩子下了车,向荷花飞奔而去。
眼前是一大片一大片的荷花,荷田里朵朵莲开,花香四溢,构成了一幅优美的乡间水墨画。我们走进了一条小路,便于近距离观赏荷花,粉红的花瓣,鹅黄的莲心,嫩绿的荷叶随风飘扬,把夏日的酷热也一起飘走了!我走着走着,突然发现了一株含苞待放的荷花,一层一层的花瓣包得紧紧的,似乎里面有一个惊天大秘密,而这些花瓣则要誓死保护它。我们转身准备离开这条小路,却发现另一边全是白色的荷花,雪白的花瓣在微风中轻轻摇晃,在阳光下熠熠生辉,在走出小路之前,我们还摘了几朵小莲蓬。我们站到了最边上,望着荷花,哇!绿的,粉的,白的混在一起显得格外美丽,我们嘴里吃着刚采来的莲蓬,眼睛则目不转睛的望着荷花。
天池村是因为它位于天池山脚下,所以人们才叫它天池村,而我觉得天池村名字由来应该是这样:天池村的四周都是山,像围墙一样把整个村庄围了起来,而天池村中的人们和荷花则像水一样被山围在中央,这不就是池子吗?据说,天池顶上有一方池水终年不干,相传是七仙女下凡洗浴的地方,这么说来是天上掉下来的池子,难怪如此美丽,犹如仙境呢!