荷花的作文
美丽的荷花世界坐落在三水,在这里除了观赏到世界上规模最大,品种资源最丰富的美丽荷花,江南美景之外,还有适合儿童的游乐设施等。因此它是人们近几年旅游悠闲好地方,也是佛山八景之一。
大年初二我和家人一同去荷花世界玩,虽说这时并不是荷花开放的季节,但是看到是另一番景象。一进大门,就闻到一股淡淡的清香。我们随着人们走过石桥,放眼望去,看到一片金灿灿的油菜花吸引了我。一阵春风吹过来,整片油菜花都随风飘动,像金色的海洋,真美啊!有的油菜花只展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣全都展开了,露出那娇小的花蕊:有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。这一大片美丽的油菜花在微风中翩翩起舞,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
不知不觉我来到了向日葵园,哇,多美啊!一大片金灿灿的向日葵,一朵比一朵美,一朵比一朵大,又大又圆的向日葵迎着太阳开放,像孩子们张开的笑脸。它的美引来了许多游人,忍不住放慢脚步细细欣赏,更多的是与它合影。
从不远处传来一阵阵“咕咕”的声音,往东望去在向日葵园的东边有许许多多白鸽站满了屋顶。我快步走过去,只见白鸽不时在游客中飞来飞来飞去,有的停在游客的手掌上,有的停在游客的头顶上,还有的停在肩膀等。真有趣,好一幅人与鸽子嬉戏的画面。我也买了一包饲料请鸽子吃食物,很快就引来了好几只白鸽,围着我飞来飞去。我对着它们轻轻地地说“快来吧!我是与你们来交朋友的”。有二只白鸽停在我的手臂上,妈妈还给我照了好多照片哩!
太阳渐渐下山了,我们依依不舍地离开了荷花世界。