未来的汽车作文
随着时光流逝,我转眼步入未来社会。我已经是发明家了。我设计了一种可以腾空离地飞行的汽车,这汽车回头率爆表。但因为刚问世,还尚未进行过专家论证,所以世上只有一辆。当然,我也准备好了接受专家们的检验。
现在,我正开着汽车在公路上行驶,我可以毫无顾忌地欣赏美丽的风景,因为这辆车是由语音控制的,当然,紧急情况下也可以改为手动驾驶。这辆车没有控制面板,那么怎么操控驾驶呢?原来,这辆车使用的是VR版面,内有聊天程序,还有上网、打电话等功能。当然,汽车的座椅也很重要,这座椅可是根据飞机座椅的原理设计的,每张座椅都配有救生锤、信号枪、救生衣,每个座位还单独配备电脑,这电脑也是VR产物。
这时,汽车突然慢了下来,原来前面已经堵成一条长龙,怎么办?必须想办法赶紧通过呀!我望着旁边的湖面顿时有了主意,我对着控制面板喊道:快,计算一下能否从湖面上跃过去?这是,版面上开始出现一个个程序,车子开始慢慢升空并快速从湖上跃过。没过多久,我们又重新回到了主道上继续前进。突然,叮咚一声,控制屏上显示快没电了,正好旁边有个充电站,充满电后,系统自动付了钱又开始上路了。