好朋友作文
清荡的悠风,望着相片上的人,轻轻执笔:“生活中有许多人值得我们留恋,有时他们会在你失望伤心的时候出现,在你心灰意冷时鼓励了你,在你孤独时陪伴你。
她是个爱笑的女孩。笑起来的时候,嘴角旁的梨窝深深的陷下去,细细的眉毛弯成一根软软的丝带,伴着睫毛弯了下去,大又圆的眼睛弯弯的似栈桥,轻轻柔柔的搭在眉睫下,透着无尽的儒雅和顺。
她常常梳着马尾,走起路来晃啊晃,却处处都透着阳光雨露之气。
犹记得那几天雨下得很大。已经很多天了,被长辈指责、批评谁都会不好受。我的胸腔里时常像堵了一团干绵花,心中一股无名火,鼻子渐渐发酸,喉咙发干,眼泪挣扎着滑出了眼眶。雨打在伞上,嗒嗒的声音感染着泪,泪珠便不能遏止地往外汹涌,从胸腔发出一阵低沉的,像深渊发出的哭声。
“给,”忽然一双手伸了过来递了过来,我愣住了,顺着手向上看,没想到是她!“你怎么了?为什么哭了?没事吧?”
一连串嘘寒问暖似的问题向我发出。鼻子一酸,眼泪就更多了。“哈哈,快别哭了,多难看呀,不要老是这样。”说罢,便露出了笑容。
她的笑容与这个雨季完全不和谐,和昫的笑容如同八月的烈日,冲破了被灰色笼罩的网,出现在这愁云惨淡的天气中。
她伸出手,顺势把我从地上拽起来,笑嘻嘻地喊了一句“走喽”带着我向前奔跑。我手中还握着散发淡淡香气的纸巾,绒毛般的细雨落在脸上痒丝丝。
奔跑中那宽松的卫衣在风中摆动着,仿佛是余晖中的花朵,我心中竟然开朗了许多,嘴角也忍不住上扬,不由自主绽开了心门接受那一道救赎的光。
她不是什么学习十分挺尖的学生,她也不是善于言语的孩子,甚至嘴还有点笨,她也不会爱谈笑风生,也不是愿意扎堆的人,还有时候容易被人冷落……然而就是这么个简单的人,不断与我靠近,成为朋友,成为一道令人信仰的光。
再次打开相册。望着照片中的她,站在一棵小柳树下,发丝随着风和柳条摆动着,摇曳着,柔柔顺顺。路灯洒下的光在脸上晕开,眉眼依旧还是一道弯。
再次轻轻执笔写就:相逢是份缘,相聚乃是成全,相知是梦,分开也是缘,过去将成为以前,随着潮汐般的月光,相隔遥远才会彼此想念……