好朋友作文
说到朋友,那可真是数不胜数了,今天简要的说一个普通的在也不能普通的朋友吧。他叫小文,长着一双水灵灵的大眼睛,小小的鼻子非常可爱,嘴巴一开就像机枪,可厉害了小脸上全都是肉(真的很胖),非常可爱。
你别看她挺可爱的,其实她是“硬心肠”,有一次,上学,我的数学作业没写完,李文又是组长,她发现我没写完之后,就要去告诉老师,我对她好话说了一大筐:“求求你了,好组长,就这一次,以后在也不敢了,求你别告诉老师,以后我把你当成我的再生父母,大恩人还不行吗?有啥好东西分你一半,我再给你一支钢笔求求你了,之后总算李文不给我告老师了,可一会儿,老师来了,检查作业时,老师问李文:“你们组谁没交作业,或者谁没写完啊?”我的心都提到嗓子眼儿了,果然,她李文不讲一点情面,大声说:“老师,我们这组曲梦宇没交作业,她实际没写完,还对我说好话,不让我告诉您。”老师一听,火冒三丈:“什幺!又没写完。”
这一次,不但让我尝到了老师的厉害,还让我当众出了一次丑。这还不算厉害的,还有一次才叫:哑巴吃黄连,有口说不出,真叫,跳到黄河里也洗不清了。
那一次,我们数学小测验,等我快写完的时候,我回头看表,看完表,一低头,就转过身去了,可那偏偏让李文看见了,跑到讲台上报告老师,硬说我考试作弊,我一慌,心想:完了,让李文看见了,肯定等会儿没好果子吃,老师站起身,把我“请”到门外,美美的说了我一阵,又把我的试卷“刺”一声撕掉了,你要问我为什幺不解释,那我只能回答:“老师不让我说话”。
可是李文又很善良,很关心别人,那一次,是一个下着磅礴大雨的夜晚,我打着伞,看见李文和几个一年级的小朋友共乘一把伞,我哼了一声,抢人家一年级的伞,不要脸,说完拂袖而去。
第二天,李文没来上学,听说是着凉了,我疑惑不解的说:“昨天和小孩共乘一把伞,怎幺会感冒呢?”黄以琳说:“你错了,李文看那几个孩子没带伞,所以就把自己的伞借给他们,护送他们回家,可自己却因淋雨而感冒了。”
听了这番话,我羞愧极了,恨不得找个地缝钻进去。
这就是我的好朋友李文,你们 喜欢她吗?