描写树作文
我的故乡是乐从,乐从的特产是又大又甜的黄皮!
春天,细雨如丝,一颗颗黄皮树正贪婪地吸收着春天的雨露,它伸展着四季常绿的叶子。叶子是椭圆形的,一顺儿朝下。一般三月到四月,树上结满了玲珑剔透的花骨朵,它慢慢地开放,变成洁白如玉的鲜花,散发出阵阵清香,常常引来许多小蜜蜂们来采蜜。
夏天,黄皮最惹人喜爱。黄皮树上是果实累累的,再加上树叶的衬托,沉甸甸的,把树枝都压弯了。黄皮的果实先是浅绿色的,然后变成深绿色,成熟时几乎变成金黄色的。还没成熟时,果肉又酸又苦,吃到嘴里,让人直打冷颤。成熟的黄皮则是甜甜的,越吃越爱吃。
黄皮的果肉不仅可以直接食用,还能做药材,它的叶子还可以泡水洗澡呢。
我爱故乡的黄皮!