开心的生日作文
今天是我9岁的生日,也是西方人的圣诞节。以往的每个生日,我都是在家过的,今年的生日爸爸给了我一个大大的惊喜,带我去绍兴饭店过生日。
傍晚五点左右,爸爸开着车,把奶奶、外公、外婆、妈妈和我接到了饭店。我们一进门,姑姑和姑爹就已经在了,桌上放着一个精致的三层大蛋糕。我迫不及待地想吃,爸爸说:“等一会,还有客人。”果然,不一会儿大爸爸、大妈妈、阿姨、叔叔都来了。哇!好热闹啊!12个人刚好满满一大桌。妈妈帮我点了9根蜡烛。这时,服务员阿姨把灯关了,叔叔带头唱起了生日快乐歌,我们一边唱一边拍手,我“呼”地一口气吹灭蜡烛。灯亮了,桌子上放了好多我喜欢吃的菜,有羊肉、糖醋排骨、大鳊鱼、花蟹等等。最让我感兴趣的还是牛肉烧鹅卵石,在上面撒些油,用打火机一点,火焰冲到花灯上,太有意思了。我们一边吃一边高高兴兴地聊天。接着,我又用橙汁敬了每个人,最后敬了妈妈,谢谢妈妈辛苦把我抚养长大。妈妈听了,眼里泛着泪光,她让我好好读书,将来为祖国作贡献。
这个生日我过的真开心啊!