热爱的生命的作文
我常常在想,生命究竟是什么?有人说,生命是大海里多余的一滴水;生命是沙漠里渺小的一粒尘埃;生命是天上一颗耀眼的繁星;生命又是一闪耀的钻石。让我活得光彩夺目,因此,我要珍惜宝贵的生命!
有一天,我在家里写作业,突然看见了一只蜜蜂在窗户上飞,“嗡——嗡”地响着,弄得我心里很烦,趁它稍不留神,我就冲过去,右手拿着塑料杯把它困在里面。这时,蜜蜂的翅膀极力鼓动着,那样强烈!那样鲜明!最后,蜜蜂那种热爱生命的毅力令我忍不住放了它。
有一次,我看见了两座小房子的墙角中不小心掉进了一粒花生的种子,过了几天竟冒出了一截小苗。小小的种子体内居然包含着这么强大的生命力,使它从混凝土的地里长出来。后来几天,我给小苗浇水,让它受到太阳射出的金色阳光的温暖,使它不屈向上、茁壮成长,即使没活过几天。
谁都有生活的权力,谁都可以创制一个属于自己的缤纷世界,没有人可以剥夺谁的“权力”!