热爱的生命的作文
三国时期的曹植说过“天地无终极,人命若朝霞。”生命是多么短暂,生命又是多么无常,如同朝霞随时消失,那我们要怎么样才能让有限的生命绽放出无限的光彩呢?
在四川的汶川大地震中,一个养猪户养了几十只猪几乎无一幸免,统统被埋在了废墟下。唯有一只猪,一只三百多斤的猪特别坚强,在那被埋在废墟的三天多时间,那只猪竟依靠着木炭和浑浊的水顽强地活了下来。因此人们叫它“猪坚强”。在极其恶劣的环境下,猪坚强依然坚强地存活下来,那是多么神奇的生命力啊!
在寸草不生的戈壁滩上,干旱的土地分裂出一道道的缝。细看才惊奇地发现,一条条缝隙中竟长出了一簇簇鲜艳的紫色小花。生命是脆弱的,也是坚强的。在戈壁滩上,也能绽放出生命之花!
动物、植物尚且能如此,热爱生命,积极生长。想想自己,难道我们不该学习“猪坚强”的精神吗?戈壁滩上的紫色小花,也让我陷入深思,久久不能平静。我们正年少,老师说我们的生命如同春天的小树、如同朝阳,应该珍惜时间,积蓄力量。我想我会尽自己的全力让生命变得更有意义,用有限的生命,创造出无限的价值。