热爱的生命的作文
下午三点钟,一名家喻户晓的志愿者来到了泡桐树小学四?八班的教室,伴着响亮热烈的掌声,陈岩叔叔来了。
陈叔叔先给我们讲了自然灾害后应干什么。一要保持冷静,接着理性地思考,要保持体力,最后大声呼救,寻求消防队员与警察的帮助。
这期间,陈叔叔还给我们讲了地震英雄少年DD可乐男孩与马小凤姐姐的故事。可乐男孩的右手居然被约重六吨的柱子压着!虽然他经历了巨大的痛苦,失去了右手,但他的心依然是阳光自信的,如今谈着往事,好不开心!马小凤姐姐当时在危难时刻则坚强地爬着,她坚信自己会被救出来的,我被这些英雄事迹深深地感动着。
时间过得真快,在陈叔叔的讲述中,我明白了生命的可贵,懂得了要珍惜生命,珍爱友情的道理!