一幅漫画的作文
昨天,我读语文书的时候,看到了书上的一幅漫画。我被漫画中的故事深深吸引住了,于是我津津有味地看了起来。
漫画中的小女孩头扎两个羊角辫,身穿一件漂亮的连衣裙,正背着书包走在回家的路上。当她路过一个垃圾箱时,忽然发现垃圾箱的外面散落着许多垃圾。有橘子皮、香蕉皮,还有许多废纸。由于天气炎热,垃圾发出了阵阵臭味。她想:这是谁扔的垃圾?我们正在创建卫生城市,这也太不应该了吧!想到这里,她便弯下腰去捡垃圾。“这么脏,别捡了”。她被同学小明叫住了。小女孩把自己的想法告诉了小明,并让小明想办法提醒行人不要乱扔垃圾。
小明想了想,眼前一亮,他想出了一个好主意。当小女孩捡垃圾的时候,小明趴在地上工工整整地写了个纸条。小女孩看到纸条后笑了,直夸小明写得好。两个人一起把纸条贴在垃圾箱上面。纸条上写着:文明——只差一步。
是啊,文明——只差一步。在生活中,也有很多这样的事。比如:在教室里,明明废纸篓就在附近,可有的同学懒得离开座位,结果把垃圾扔得满地都是,影响了班里的卫生。还有人小便不上台阶,影响了大家,别人说他,他还不当一回事。其实,这些事上前一步就办到了。
讲卫生、讲文明并不难,有时只是举手之劳就能办到;要做文明的人,就要从点点滴滴的小事做起。
如果大家都讲卫生、讲文明,我们的生活环境将变得更加美好。