小蜻蜓找朋友作文
小蜻蜓没有朋友,她对妈妈说:“我想出去找朋友。”她离开了家。
小蜻蜓飞啊飞,飞到了池塘边,她看见两只小蝌蚪,她问小蝌蚪:“你们愿意做我的朋友吗?”“我们的小弟弟走丢了,你能帮我们找一找吗?”小蝌蚪回答。“不行不行。我还要找朋友呢!”小蜻蜓飞走了。
小蜻蜓飞啊飞啊,飞到了一棵大树旁。她看到了两只荧火虫。她问荧火虫:“你们愿意做我的朋友吗?”“我们找不到爸爸妈妈了。你能帮我们找一找吗?”荧火虫说。“不行不行。我还要找朋友呢!”小蜻蜓飞走了。
小蜻蜓飞啊飞啊,她找不到朋友。她飞到大树下,伤心地呜呜哭起来。大树爷爷问:“小蜻蜓,你怎么啦?”小蜻蜓把刚才发生的事都告诉了大树爷爷。大树爷爷说:“小蜻蜓呀,你不帮助别人,别人也不愿意做你的朋友呀!”小蜻蜓惭愧地低下了头。她飞回到了池塘边,帮小蝌蚪找到了小弟弟。她飞回到了大树旁,帮荧火虫找到了爸爸妈妈。小蝌蚪和荧火虫都成了小蜻蜓的好朋友。
后来,小蜻蜓总是帮助别人。从此,小蜻蜓也有了许多许多朋友。