小蜻蜓找朋友作文
小蜻蜓没有朋友。她对妈妈说,我想出去找朋友。她离开了家。
蜻蜓飞啊飞,飞到池塘边。她看到两只蝌蚪。她问小蝌蚪:你愿意做我的朋友吗?我们的小弟弟迷路了。你能帮助我们找到它吗?蝌蚪回答。不,不,我需要找朋友!小蜻蜓飞走了。
小蜻蜓飞啊飞,飞到一棵大树上。她看见两只萤火虫。她问萤火虫,你愿意做我的朋友吗?我们找不到爸爸妈妈。你能帮助我们找到它吗?萤火虫说。不,不,我需要找朋友!小蜻蜓飞走了。
小蜻蜓飞啊飞。她找不到任何朋友。她飞到大树下,开始悲伤地哭泣。大叔爷爷问:小蜻蜓,你怎么了?小蜻蜓把刚才发生的事情告诉了大叔爷爷。大叔爷爷说:小蜻蜓,你不帮助别人,别人就不是你的朋友。!小蜻蜓羞愧地低下了头。她飞回池塘,帮助小蝌蚪找到他的小弟弟。她飞回大树旁,帮助萤火虫找到它们的父母。蝌蚪和萤火虫成了蜻蜓的好朋友。
后来小蜻蜓总是帮助别人。从此,小蜻蜓有了很多朋友。