熊猫的作文
我是大熊猫,世界上最珍贵的动物之一,中国的国宝。我经常担任“和平大使”,漂洋过海进行国际交流。
我身体胖,头耳朵圆,尾巴短,毛色黑白相间。尤其是那一对八字黑眼圈,就像戴了一副墨镜。大家都说我是时尚男。我可以吃饭睡觉。怪不得我这么胖。作为一个“竹子居民”,我最喜欢吃新鲜的竹叶和竹笋。冬天不冬眠,却要到处找竹子吃!我也喜欢喝水。喝完水,我就像醉汉一样睡着了,所以有一句话叫“熊猫喝水”。吃完,喝完,睡个好觉,我的一天看起来轻松舒适。
其实我的生存很艰难。我不到100克,粉色,无毛,站不起来,眼睛看不见光。妈妈生我的那个月,一直抱着我,亲我,舔我。用它的体温温暖我……养这么小的我多难啊!我们的熊猫寿命只有15年左右,世界上熊猫总数只有100多只,濒临灭绝。
我们熊猫希望每个人都关心和保护我们!