幸福梦作文
“志当存高远――诸葛亮”这句话讲的就是逐梦。逐梦路上是什么意思呢?就是一个人,实现梦想的旅途。有的人的梦想是能考上清华北大,有的人想在业绩上取得老板的认可,还 有的人想一生生活安稳,又有人想……而我们的祖国妈妈的梦想是能让农民们过上幸福的生活。
俗话说得好”小康不小康,关键看老乡。”说实在话,现在广大城市和农村的差异较大,国家也逐渐重视,一个个农村都焕然一新。
杭州建德市富春江畔,有一个村庄里:杂物乱扔,垃圾到处散落;全村缺少污水处理设施,污水四溢;水塘发黑,发臭,蚊蝇滋生…….整个村庄杂、乱、脏,人们称它为“黑水村”。可近几年来,新的党支部书记来到这里,领导村民开始垃圾分类,垃圾车也会每天来搬垃圾,和城里的小区一模一样。随后,村里又引进里一套污水处理设施。这下,黑水村一下子就便成了幸福村。
你可别不相信,以前,就连我老家千岛湖都是这样的。老家前面的湖泊边缘,全是垃圾,有矿泉水瓶、香蕉皮、橘子皮……也没有人处理。到了夏天,蚊子、苍蝇特别多。时间长了……村民们再也受不了,靠群众的力量,我们村有了一艘属于自己乡村的收垃圾船。经过坚持不懈的努力,肮脏的湖泊终于回到了原始状态。还 有,以前的人乱扔垃圾,一条小巷里走来走去的人,经过时非得捂住鼻子才行。现在好了,村里给每家每户门前都放了一个大垃圾桶,大垃圾桶里的东西满了,就要拉到指定场所倒掉,会有垃圾车来拉走。这样,垃圾问题解决了,村里干净了许多。老家的变化可多了,现在道路平坦,家门口有了游乐设施,农民住上了新洋房……
村里的乡亲们,都想让自己的生活环境更加好,交通更方便!我爷爷想能去临岐镇的班车多一些;奶奶想高铁能到家门口,来杭州看我就方便了;隔壁邻居们想去千岛湖镇上有公交车。我想在村中央造一个中心花园,吃完饭可以去那里散步,奶奶们跳广场舞。我相信只要我们去行动,未来一定是会实现的!
梦想是一缕阳光,实现也是一缕阳光,驱散你前进的陰霾;梦想也是一泓清泉,实现也是一泓清泉,洗净你心中的铅华。追吧,展开翅膀去追逐,去实现梦想的旅程吧!只有行动,坚持不懈,善于思考的人,才能进入实现梦想的辉煌殿堂!