幸福梦作文
距离梦想,我似乎还有超过十分之九的路程,但是没有关系,至少我一直在走,从未回头。
曾经在假期的某天,我待在自己的房间里,屋子里空无一人,静谧无声。我坐在桌前,提起笔,一画就是四个多小时。事毕后,我再起身转动脖子时肌肉已经僵硬,我的骨骼发出‘咯咯’的声响,那个时候我却感到浑身舒畅。我端起自己已经完成的那幅画,仔细端详它的每个细节,只有在这个时候我才感觉到,整个世界仿佛都在我的掌心。
我自己有时候都不禁感叹我的定力,那一刻我爱极了我自己。努力、认真、投入、耐心,仿佛在创作时,自己便被赋予了新的灵魂。我不再在意世俗,我心无旁骛,我拥有自由,我拥有我自己。
每一处线条都在诉说,每一点色彩都在极力渲染。即使我无法做到完美,但我努力去拼凑他们,使之成为一幅美丽的画作。我并未成功,但一直在奋斗,这个过程分外漫长,但我在看到一副完整的它以后,也不去在意了。我想给他们看看,这些由我创造的画作,让我的情感也感染到他们。如果我的作品能被许多人看到,每一个人感受到的都是不同的精神画面,那么,千千万万个不同的画面都汇聚在一起,不是一件很美好的事吗?
我有时也会疑惑自己为什么在绘画时这么认真和努力?甚至会忽略周围的杂音,只沉浸在自我封闭的世界里?我这时总会无数次地回答自己:我有一个初衷,我早在很久之前就发现了它,它像一缕白月光,我不想撒手,也只能眺望。我暗暗发誓不会放弃它,我要追求我的梦想。
我说我永不放弃。
哪怕我只是个平凡的中学生,稚嫩而不知世事,我也有追梦的权利,我很庆幸自己这么早就找到自己的初衷。很早之前,我就想从事绘画这门职业,但现在我已经彻底释然了。哪怕我不是个漫画家、不是插画家、不是艺术生、我也可以一辈子做它。无论岁月变迁,天地与否,它也一只能陪伴我直到我离去。我没有太大的野心,没有想用它养活我自己,没有想用它获取分毫的利益,我只是单纯地喜欢它。每当我想到已然苍老的自己还举着画笔在画布上涂涂抹抹的认真模样,就会感到一阵莫名的安心。
所以对于平凡的我来说,平凡地画画就是幸福。
我带给人精神世界的同时,自己也会陷入自己精心编制的精神网络之中,从绘画这个过程中我感受到千万种不同的情感,也发现它创造的价值。既然要把她的价值带给这个时代,我自然不会放弃这个机会,我就是时代新人。