幸福梦作文
天空的幸福,是穿身蓝;森林的幸福,是披身绿;日月的幸福,是高挂在天空中。那人们的幸福呢?是功成名就?是富甲天下?还 是健康平安?其实,幸福远不止这些。
和谐美满就是家庭幸福吧!吃完饭,黄昏落幕,夜晚来临。我们家,踏着月光,拥抱晚风,在片和谐之下,家三口开始散步。
看着路边颗颗大树向后远去;看着栋栋居民楼消失眼前;看着马路向前延伸,我渐渐厌倦了,看着前方望无际的路,我害怕了。这时双温暖而有力的手放在我的肩上,是爸爸。他说:“累了吗?再坚持会儿吧。你看,前面就到了。“妈妈也关心地说:”有我们在,走不动了,我们就背你。“炽热的话,有力的双手,让我又有了动力,我坚持了下去。在前进的路上,每看到爸爸妈妈温馨的笑容,幸福就包围着我。
散步,平凡而又不平淡,更让我感到了别样的温暖,还 有家庭中的信任。梦也许就是家庭幸福吧!
团结合作就是校园之美吧!新学期,学校进行了大扫除。我和我的同学来到了片遍地垃圾的地方。无声的清扫开始了,我提垃圾桶,他拿着火钳,我找垃圾,他夹垃圾,看似简单的过程,却蕴含着我们无声的默契。他下草丛,我弯腰向前;他踏深沟,我涉足配合;他进树林,我挡枝迎合;他低手拾碎,我伸手帮忙。这样无声的配合,无声的互助,无声的相处,让校园更添片净土。在配合的同时,我收获了伙伴,也收获了别样的校园风光。梦也许就是校园幸福吧!
“赠人玫瑰,手有余香”就是让社会幸福吧!2016年,青年志愿者蔡天龙在南昌火车站穿着绿马甲,正热火朝天的干着。他的责任是帮重点旅客引导,再加上他的手语特长,为引导做出了大贡献。次,他见对中年夫妇比着手语,他立马迎上,比划着手势,夫妇万分欣喜,通过蔡天龙的引导,找到了即将出发的列车,直到送上列车,他才露出满意的笑容,挥别了夫妇。他曾说:“那些聋哑人听不见我的声音,但能看到我的笑容。”
回想我们的生活,茫茫人海中,不同的人,不同的过客,我们有留下份爱吗?分热心吗?有时虽微不足道,但总会体会到“赠人玫瑰,手有余香”之美。梦也许就是社会幸福吧!
有梦就有幸福,有梦就有希望,有梦就有美好的家庭、校园、社会。梦是人与人之间的信任,梦是对未来美好生活的憧憬,梦是不断奉献的精神世界。我们行驶在筑梦路上,我们沉浸在憧憬的大道上,我们更是筑梦路上的创造者!