科技作文600字
一日,孙悟空闲来无事。正在天空闲逛,突然看到一物体从自己身边闪过,速度比自己腾云驾雾的速度快多了,孙悟空加快速度想追上去看看到底是什么?可是使出了吃奶的力气也无法追上。
他懊悔的去问太上老君,太上老君告诉他,说:“这是人类发明的火箭,人类的科技日新月异,我们做神仙的也不得不掌握科技啊。于是,悟空决定去人间拜师学艺,学习科学技术。
孙悟空到人间后,发现人间真的日异月新,变化多端。天上有飞机、地上有汽车、水里有轮船……悟空看的目瞪口呆,正准备到城里去的时候,不巧路过一条小溪看到了自己的影子,心想:“我这番样子如果这样进城的话,准会把人给吓死。于是便变成一个年轻的青年进城去了。
孙悟空进城后,看见高楼大厦,中间是条大马路、马路两旁都是房铺,有卖东西的、买东西的。个个都是现代化产品。看着看着悟空便忘记自己是来干什么的了,他左看看、右瞧瞧,一不小心,踩到了水沟,这才想起了他是来学科技的,便急忙去找学校了。
几天过去了,悟空终于找到了一所科技学校,刚要进去就被拦住了,保安说:“你是谁?,有学生证吗?是不是来上学的?“是的”!悟空说。那就请交学费吧!保安说。“什么是学费”?什么?连学费都不知道,乡巴佬!就是钱。悟空一听,拔了一根猴毛便出了一折钱给了他,进去吧。悟空便走进了校园。
进校园后,看见有人再看科技书、有人在做模型飞机有人在玩游戏……突然,“叮铛”一声,见大家都跑进教室,悟空也跟着他们跑进去了……
从此,悟空便在这所学校里开始了他的科技学习之旅。当第一次考试虽考了个不及格,但并没有让他灰心,而是加倍努力,终于在二次试中拿到了好成绩。
有一日,学校里举行一次“科技比赛”,悟空也参加了,但没有得第一,从此,他更加认真学了,终于在第二次比赛上得了第一名,几年过去了,悟空学习毕业了,回到了天上后,把科学技术传给了天上的神仙们,从此,成了天上有名的科学技术教授。