科技的作文
在未来的几十年里,会有一种新型的科技馆问世。它就是人民科技馆。
从外观看来,整个建筑显螺旋上升形态,表现了科学技术的不断进步。建筑的中间是一个具有标志性的巨大琉璃球体,镶嵌在一潭清水之间,它寓意着生命的诞生。建筑外形西低东高,螺旋上攀,如巨翼翔升,腾飞。其昂扬特立的身姿风采,在全世界科技馆家族中独一无二。
在晚上,国周明灯完全打开后,灯光映在玻璃物上,就像一座闪亮的海底水晶宫。
在人民科持馆的前方有两行白杨树,白杨树的中间有一个水渠,水渠里装满了水。给人一种很清爽的感觉,水渠里还有一些水鱼儿,红的,白的,黑的,黄的,黑白相间的都有,它们可机灵啦!而且这个水渠的水不管怎么下大雨,不管怎么污染,它都不会变得污浊。
走进科技馆,里面的样子更可以让观看的人们叹为观止。金色的,带有光泽的墙纸,透明,晶莹的地板砖,高大玻璃柜,里面放着一件又一件让人心动,又惊奇的发明和制作。楼梯是螺旋型的,天花板是平铺型的,就连那小小的、精致的小发明都好像在发出自己内心的呐喊:各地的朋友们快来看呀,人民科技馆开张啦!
我坚信,在不久的将来,我国一定会有这样的一座人民科技馆。