桂花作文
有人喜欢鲜艳的玫瑰,有人喜欢火红的一串红,还有人喜欢香气扑鼻的百合花,但我喜欢迷人的桂花。
我与秋天相约在花园,远远望去,花园里成片的桂花树像一片绿色的海洋,满枝的桂花好似满天的繁星,照亮着世界。
走近一看,这些桂花树像是一群群士兵,坚强地守护着桂花林。有的桂花花苞紧闭,像害羞的小姑娘,用树叶挡着自己的脸蛋;有的桂花张开了两三片花瓣,像冬眠的乌龟从壳里悄悄地伸出头来;有的桂花尽情绽放,冒出尖尖的花蕊,像绣花针一样。
一阵微风吹过,树上的桂花从空中飘落,像许多翩翩起舞的蝴蝶,也像是几个降落伞从空中慢慢降到地上,生怕惊动了正在睡觉的大地爷爷。
我仔细地闻一闻桂花,一股淡淡的清香钻进我的鼻子。你们知道桂花有什么用吗?我来告诉你们吧!可以泡桂花茶,做桂花糕,还可以做成桂花香水……
啊!美丽的桂花树,我爱你那香气扑鼻的气味,爱你那笔直的身姿,更爱你那蓬勃盎然的生机!