我的好朋友不多,只有那一个。她朋友却很多,不差我一个。
三年前的那个秋天我和她第一次遇见,但是没有什么交集,连聊天也只是间或,那是新生报到很多人都不认识,而她却大方地对我说了一句“我们一起坐吧!”但是有些犹豫我不知道是该拒绝还是应该接受。毕竟我们又不熟,后来还是同意了,毕竟交个朋友不算什么。我以为我们的关系不过是平平淡淡,但,她居然让我看到了生活的本质。她告诉我如何去努力他教我怎么去做人。她告诉我说我们唯一能做的事,就是必须去努力再努力。后来我们上课一起听讲。作业一起做相互补缺,相互帮助。变得无话不谈,天天互相陪伴。我开始懂得了人生的另一半。就是人生不只是一个孤独的旅程,它需要一个朋友陪你一直走。
记得有一次做体操我受伤了,当时摔了一个跤 ,手摔的很脏很破,而当时所有人都笑话我,只有她,替我用纸擦,用水洗,用嘴吹,她告诉我别人过了摔到了不可怕,下次小心一点。我内心的辛酸止不住的往外涌。我知道她才是那个对我最重要的人,我似乎是喜欢上他了,我觉得她真的很好。这个人让我感觉到了温暖。 我开始用心和她接触,对她不离不弃,谁若是敢欺负她我定让她好看。我们彼此依赖,仿佛再也分不开。我觉得她是我人生中最好的朋友。 她还是离开了。她走的那一天,天空灰蒙蒙的,没有一丝活力。因为考试,因为学习,她去了一个很遥远的地方,让我很难再看见她。我哭了,那天我哭的特别伤心,可她再也不用跟我说,别怕。后来我终于懂了那一句:海内存知己,天涯若比邻。
我开始安慰自己,我是最勇敢的,为了她,我只能努力更努力。我一定会追上她的步伐。再一次,我们一起并肩作战。这就是我最好的朋友,也许他并不在我身边,可是她活在我心里。