九月九日重阳节就要到了,重阳节也称敬老节,爸爸妈妈让我给外婆打个电话,我照办了。几声“嘟嘟”声后,电话那头传来了外婆那绵绵软软的、爽朗的笑声,“家里的大豆收了吗?小白菜好吃吗?”我关心地问道。外婆笑着答道:“收了,收了。小白菜好吃着呢,明年你回来,回去的时候多带点。”我连忙喊道: “不用了!不用了!对了,柿子熟了没有?”说着这话,我口水都流下来了。外婆怜爱地说:“就知道你最爱吃柿子。你这小馋猫!等你过节回来拿。”今天是重阳节,但是我没法回来陪您。祝您节日快乐!请您保重身体。
打完电话,我心里暖洋洋的。我想,外公外婆独自待在家里,多孤单呀,以后我要多给他们打电话才对。