老师作文
昨天,那是一个忧郁的早上,很闷,大树随着风摇摆。天空阴沉得仿佛下一秒就要狂风大作、乌云压顶,降下倾盆大雨。
而就是这个灰蒙蒙的阴天,人的心情自然不会好。
早上第一节,是数学课,我一向数学不是很好,嘴巴又闲不住。好不容易抑制住撕数学本子做纸飞机的冲动,调皮的嘴巴就如洪水似的滔滔不绝地开了闸:“你今天带了什么吃的?”“还有几分钟下课?”“现在几点了?”当我把头转向坐在旁边的小A,正在口若悬河时,满腔怒火的涂老师终于“喷发”了。她用前所未有的力气使劲踏着高跟鞋,牙齿紧紧地咬着下嘴唇,气势汹汹地向我们走来,说:“你们俩不要再说话了!马上换位置!”
我心里很难过,也意识到了自己的错误,平时能说会道的嘴张了好几张,却说不出什么。
批评虽是一块石头,硌着我们的脚,但要把这些石头搭在一起,就铺成了一条通往人生顶峰的光辉道路。