老师作文
当我提起笔,眼前就又浮现出老师您和蔼可亲的笑容来。时间过得真快啊,转眼间,我们师生就分别快一个年头了,在过去的这一年里,我经历了很多次迷惘和无助,每每到了深夜,我的脑海中全都是您鼓励我的话语,想到这儿,我的心里不能不充满对您的思念。
真的好想您啊,肖老师。
还记得吗?肖老师,刚入学的时候,我只是一只不引人注目的丑小鸭,什么也学不会,什么也做不好。各科老师都不喜欢又脏又丑的我,只有您不嫌弃我,还经常来陪我说话。记得有一个下午,我在学校后花园遇见了您,一下子激动得脸色潮红,您看到了我,笑眯眯地小跑过来,拉起我的小手,就像拉着您的女儿一般温柔。我受宠若惊,脸红了。
“喜欢听故事吗?老师给你讲个故事好不好?”我点头。于是,肖老师您的故事开始了:“爱因斯坦小时候其实一点儿也不聪明,还经常被同龄孩子嘲笑……”听着肖老师您轻柔得如同春风的声音,我在心里明白了您对我的期望,也就是从您握住我的手,用殷切的目光注视着我的那一刻开始,我就在心里发誓,绝不让您失望。于是,我开始努力地学习,不为别的,只是希望您的目光能多注意到我,那样,我就心满意足了。
后来,随着年纪的增大,我逐渐有了自己的梦想——当一名儿童文学作家。知道了我的梦想之后,肖老师您显得很高兴,您总是在百忙之中抽空来指导我写作,告诉我写作的技巧,也让我明白了写作的真谛。我的每一篇习作您都认真反复地修改、指导,我的每一篇习作背后都能看见您满满的鼓励和期望的评语:“加油,我的孩子,老师相信你可以的!”“你的作文真是最美的诗歌,继续努力,成功就在不远处!”我想,我这一生都无法忘记,正是因为这些爱的鼓励,我才能够在写作的路上越走越远,所以,肖老师,您就是我梦想的指路人,衷心地感谢您!
还有一年夏天,发生的一件事更是让我感动。那一天,天气很热,我们坐在操场上听讲座,毒辣的阳光晒得我头晕眼花,很快,我就觉得自己浑身无力,摇摇欲坠。就在我即将昏迷的时候,肖老师您来到了我的身边,用双手抱住我的身体,我睁开眼,看见您的眼中满是担忧和着急,您把我的头轻轻放在您的怀里,不停地拿出湿纸巾为我擦汗,还买来了藿香正气液喂我喝下去。于是,我好多了,强撑着要站起来,可是肖老师您却紧紧拉着我的手,说着:“小心一点,去教室休息,千万要注意!”那一刻,我真是激动得难以言喻。
所以,在今天,我要大声地告诉您:“肖老师,我想念您,很想很想……”