妈妈的作文
要说爱干净,我妈妈可是一绝的。别看她长得很黑,可很爱干净。
瞧,我做手工的时候,因为风大,把双面胶纸吹了一地,被妈妈发现了,她毫不客气:“你多大了,怎么还像小孩一样把地弄脏呢?”她不给我一点也没解释的余地,让我立刻把双面胶纸捡起来,通通扔进垃圾桶。
全家人都知道妈妈眼里容不得半粒沙儿。
有一次,妈妈休息,她一起床就左顾右盼,一进洗手间里就大叫:“为什么这么脏啊?” 妈妈抱怨。说完她拿起刷子,把洗手间刷了一遍又一遍,看见了一尘不染的洗手间,才稍微满意地点了点头。
接着,老妈又进了厨房,愣了一会,我觉得奇怪,厨房也很脏,为什么妈妈没有反应呢?这好像不是她的作风吧?突然,一阵惊天动地的声音从厨房传来:“太脏了,太脏了!”妈妈开始收拾厨房了。直到自己觉得满意了,又点点头。
更绝的是,已经很干净的餐桌,她还要拿湿毛巾擦了个遍,又用干毛巾擦。妈妈的动作快如闪电,弄得我的眼睛眼花缭乱、晕头转向。妈妈的目的就是为了让周围的事物没有半点灰尘。
怎么样,我妈妈够绝的吧?我妈妈很爱干净,我也要向她“学习”。