雷锋的作文400字
雷锋同志是家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,我们班级里,也出了一个乐于助人的小雷锋呢!它的名字叫康小寒。
有一天,我忘记拿笔了,我问王吉借,她不肯,我又问赵正借他也不肯。就在我问赵正借笔的时候,他的同桌——康小寒向我伸出了援助之手,借了我一支红笔。赠人玫瑰,手有余香。
不仅如此,康小寒还帮过很多人,甚至是蔡老师。记得那一次,蔡老师说自己腰酸背痛,康小寒主动跑上去,说:“蔡老师,那让我来为您敲敲背吧!”说罢,康小寒就开始敲背了,腰酸背痛都被这个敲背小能手瓦解了,从此,康小寒成了蔡老师的敲背专家兼职敲背助理。
不止这些,康小寒还会定时为绿化角浇浇花;位同学做一些事情;为教室做清洁。别人要帮她帮助的时候,她不会说一个“不”字。
她有一次是帮了别人,却快乐了自己。康小寒说:“如果别人有困难不去帮助,那自己有困难别人一定不会来帮助你!”
借助这句话,康小寒就成为了我们班级里的活雷锋。