奶奶的作文
奶奶今年六十多岁了,她虽然长的并不怎么漂亮,但也生得五官端正:椭圆形的脸,一字眉,一双眼睛虽小但很精神,高鼻,巧嘴,便组成了我的奶奶。
我们住在城里,奶奶依旧待在乡村。爸爸想把奶奶接到城里,奶奶不肯,以为她舍不得她那耕耘了大半辈子的土地。城里离乡村远,来回一趟不容易,可奶奶又担心我们吃不好,隔三差五地叫爷爷把家里种的菜提过来。妈妈担心爷爷奶奶吃不消,打电话给奶奶,说:“您种的菜自己也要吃点,不要全带过来,城里也有得买……”“我当然有吃自己种的菜。”奶奶顿了顿,“城里有的菜吃不得,都洒过农药,有些菜你都不知道新不新鲜,我自己种的菜我最了解……”妈妈听了奶奶的一番话,哑口无言,只得作罢。
奶奶不识字,吃了一辈子的苦,她不希望这种苦也发生在她的孩子上。爷爷外出打工不容易,奶奶便把能省下来的钱全省下来,给自己的孩子买学习用品,又在后院开了一块地,种上瓜果蔬菜来充饥。就这样,她把她的三个孩子培养成材,自己却待在老地方辛苦着……
这就是我的奶奶,朴素而又为孩子着想的人!