荷花的作文300字
夏天来了,她给大地换上了盛装,又给我们带来了美丽的荷花,今天,我和妈妈去南公园桥旁的池塘边看荷花。
池塘里青翠欲滴的荷叶挤挤挨挨,相亲相爱的立在水中,就像一柄柄绿伞静静的在荷塘举着,小鱼来了在荷叶下嬉戏,雨点来了在荷叶上唱歌,青蛙来了在荷叶间跳舞……一阵微风轻轻吹来,淡淡的荷香扑鼻而来,真是沁人心扉,令人陶醉。
池塘中的荷花千姿百态、形态各异。那一朵朵盛开的荷花像一位位亭亭玉立的美少女;有的含苞欲放、半闭半开的荷花像一位害羞的小姑娘;还有那一个个白 里透着红、红里带着粉的花骨朵儿像一个个调皮的娃娃躲在荷叶妈妈的怀抱里不肯出来。在晚霞的映衬下,荷花显的更加娇嫩无比,娥娜多姿了!
看到这副美景,让我情不自禁地吟诵起来:
《江南可采莲》
莲叶何田田,鱼戏莲叶间。
鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
我喜欢这美丽的荷花,更喜欢色彩斑斓的夏天!