微笑作文
我始终都相信,上天给了我黑色的眼睛,是为了让我寻找光明。我在这条路上,勇敢地追求明天。哪怕途中有无尽地艰难险阻,我也会微笑着将它走完。
时间是经,空间是纬,交织起来便是错综复杂的人生。我微笑着将一度一度的线理顺,再坚定地踏上了明天的旅程。仰望苍天,宽阔却不免有乌云;低问流水,勇往直前却有大山的阻隔;慈母会为了孩子担忧;刚强的父亲会有担负重任的艰辛;年轻的孩子会有初涉人世的迷茫;阅历丰富的老人会有“夕阳无限好,只是近黄昏”的无奈。然而,这些并不是生活全部,正如潘多拉魔盒中跳出的各种灾难,却又给人无限的希望。所以,我们要学会笑对明天,勇往直前。
艳丽的鲜花大多不香,清香的花大多不艳,既香又艳的花大多有刺。如果把人生当作花朵,那么,就应以积极的态度去面对,取其艳,容其香,取其香,容其不艳,取其艳且香,便要容其刺。从好的方面去看待生活,笑对明天,闲看庭前花开花落,静观天上云卷去舒。圣明天抱着向往与希望,积极地去争取,丑小鸭也能变为白天鹅。
敢于面对痛苦,便有快乐的人生;敢于面对深沉的黑夜,便会有次日朝阳的洗礼。追求快乐是人的天性。当我们将今天的崎岖走过,经过漫漫长夜的休息,我们行政机关重新扬起笑容,打起十二分的精神等着明天困难的降临,我们憧憬着,在明日的和煦阳光下,朝气蓬勃。
悲观黄梅时节,乐观睛空万里。所以,我抛弃了那连绵细雨,选择了阳光普照。我作心地将事物升华,以发展的观点看等事物,然后总结探究,经过了这些努力,我将明天的可能一点一点放大,借仿佛触手可及。当我积累了足够的经验,我微笑着伸出双手迎接明天的挑战。
生活不会十全十美,我却认真愉悦地将它面对,哪怕错综复杂如迷宫,我仍一条一条地探寻,找出迷宫的出口。因为,我相信乐观才能使人创造美好。
轻轻地打一瓢水,用手托起一方黄土,摘一片被秋风染醉的枫叶,我嘴角弯弯,轻轻将希望的种子播下,明天将会是美好的一天,笑对明天,我的生命将从此改变。