写朋友作文
小虫子小蚂蚁和小蝴蝶是亲密的好朋友。
早上天气晴朗万里无云小蚂蚁感觉天气很好它就去找它的好朋友去散步。走着走着小蚂蚁发现了一个蛋壳它提议道:“我们用蛋壳做一个跷跷板吧!可是哪有木板?”小虫子发现一块木板它们把木板搬到蛋壳上高兴地玩起了跷跷板。
过了一会儿小蝴蝶提议:“我们到天空上看一看。”蚂蚁和虫子说:“好呀可是我们不会飞呀!”蝴蝶提道:“我们可以用蛋壳做热气球。”它们做了热气球以后就跑到家里拿柴火又跑回来热气球那儿把柴火点燃它们坐热气球飞上了天小蚂蚁惊奇地说:“天空好美!”
到了下午雷雨慢慢地走了过来“哗、哗、哗”下雨啦!它们用蛋壳来挡雨直到雨下完。
天黑了好朋友要睡觉了它们用蛋壳做成了床用树叶当被子舒舒服服地睡了个觉。
三个好朋友喜欢一起做事一起玩耍它们是永远的好朋友。