蜜蜂的作文
我是一只蜜蜂,最近我和同伴们精神都不太好。
一天,我飞来飞去到处找鲜艳的花朵,可是飞了很久很久,也没有找到。我既生气又难过,心想:肯定又是那些可恶的人类把花摘光了!过了一会儿,我飞到一个公园里,好不容易找到一小丛花朵,我激动地咽了咽口水,往那儿飞去。我舔了一小口花粉,“呀,呸呸呸,简直太难吃了!”我吐掉那既苦又夹杂着灰尘的花粉,心里想:一定是人类工厂里排放的污染物干的好事!
采不到花粉,我便沿着公园里的湖岸往家飞。刚飞了一小会儿,一股恶臭就扑鼻而来。我忍受着那刺鼻的气味继续向前飞,只见湖岸边有大堆的垃圾,死亡的小金鱼漂浮在湖面上,可游客们并不在意,还在往湖里扔垃圾。忽然,一阵大风吹来,我感觉很闷,原来是一个塑料袋飘到我面前,幸好它很快又被大风吹走了,否则我真有点危险呢!
我轻轻叹了口气继续飞行,一边忍不住思考:人类喜欢我们酿出的蜂蜜,却意识不到他们对环境的破坏,几乎让我们难以生存。我飞过森林,那里的树木被大量砍伐;我飞过山坡,过度放牧让草地难以恢复;我飞过江河湖海,却再难看到清澈的水流;我飞过大街,汽车的尾气几乎让我窒息;我飞过工厂,浓浓的黑烟掩盖了我身上那漂亮的金黄……
人类呀,赶紧行动起来保护环境吧!别让青山绿水变成只存在于记忆中的风景,别让我们酿造的香醇蜂蜜变成只能在回忆中怀念的味道。