军训作文
想起那次军训,我深有体会,原来部队的生活是这样的,原来解放军叔叔是如此的神气。军训为我揭开了部队神秘的面纱。
上周三,老师让我们去学习国防军训,并给我们每人发了一套橄榄色的迷彩军装。场面顿时沸腾了,只听见同学说:“听我的学姐说,来训练我们的是来自七三八一九部队的解放军叔叔。”“肯定很厉害。”同学们七嘴八舌地说着。老师又说:“军训只有两天,就在这个星期的星期四和星期五。”这场面就像是沸腾了的热开水,怎么也安静不下来。
放学了,背着书包,拿着军装的我,还在幻想部队的神秘。
第二天,我穿着军装,神赳赳,气昂昂地走进学校,看见了教我们的教官,一高一矮,一胖一瘦。来到训练的场地,教官先演示了一遍,那就像一个钢铁巨人,直直地站在那儿。让我们站好军姿,并要求我们抬头、挺胸、收腹。时间一分秒地过去,而我却一滴一滴地流下汗水。直到教官大喊:“稍息。”呼,终于可以放松放松了,我想。可教官依然没有想让我们放松的意思。教官走了下来一一摆正我们的错误姿势。当教官大喊一声:“休息。”我的腿不够意思地软了下来。
坐着大巴,来到了部队营地,一下车就看见几个坚定有力的大字:七三八一九部队。一进去就看见二个持枪的士兵,犀利的目光直射而来,那军姿就像那棵笔直的松树,挺拔有力。教官让我们去里边参观参观。参观了解放军叔叔的宿舍,那内务卫生让我们吃惊不已。整齐有致的被子叠得像一块块豆腐干,生活用品更是整理得井井有条。营地里有那一辆辆装甲车,停在那儿,旁边的解放军叔叔发出一股股威慑力。还有一个小瀑布,发出了“哗啦,哗啦”的声音。那还有个小水池,清澈见底,小小的波纹使得小池潭显得更加美丽。为这钢铁般的部队注入一丝柔情。
来到操场上,所有的班级全部聚齐,教官开始表演了,向左转,向右转,向后转,踏步走……这些简单的动作原来是那么的奇妙。
“一二一,一二一”“向左转,向右转”这些口号声一直回响在我的耳际,直冲云霄,惊天动地。正因为有了这些最可爱的解放军叔叔,我们的生活才如此美好。