我的理想作文
“理想”这不仅仅是一个名词,它承载了无数人对未来的期盼。大家都为自己宏大的理想奋斗着,前行者。我的理想是当天文学家。
它们的样子都是不一样的,千奇百怪。每当我抬头仰望星空的时候,总会发出一声赞叹:“真美啊!”而让我产生想当天文学家的理想来源于一本图书。
那天,我无聊的在房间里看书。看着看着,手肘不小心碰到了一本书,封面是在宇宙中有一颗披着蓝色轻纱的星球——地球。我好奇的打开了那本书,不仅怦然心动。我被眼前的画面惊呆了:在一个深邃的夜空中,挂满了一颗颗小星星,犹如璀璨的钻石在闪闪发光,给静谧的夜晚增添了一份梦的色彩。听奶奶说,天上有北斗七星,连起来像一把勺子,让我想象了起来:天空上的那把勺子是神仙的吗?是仙女用撒着荧光的石头拼成的吗?我喜欢安静的夜空中有那么多可以让人引发无限遐想的星星。据说,天空中不同的星星代表不同的星座:有小熊星座,魔蝎星座……我被这本书的图片吸引着,多么美丽的天空!多么神奇的宇宙!但我又很疑惑:天文学家是怎么判断这些星座的呢?经过我的一番调查,虽然得不到完整的答案,但是至少知道了有一些星座是天文学家根据它的样子来命名的。
有了这个目标,我在放假的时候总是去电脑上搜寻星星的资料。在宇宙里,有多得数不清的星星和星球。每次天空中有星星的时候,我都会在阳台上观察,希望可以发现一些什么。仅仅观察自然是不够的,我还专门买了一本关于宇宙奥秘的书。经过长时间的探究,我发现在浩瀚的大宇宙中是多么神奇!我不知道它们是怎么形成的,不知道它们已经存在多久了。尽管我只在书中和电脑上查资料,自己都没有发现,但是我相信经过我的不懈努力,终有一天会发现宇宙更多的奥秘!
活着就要有理想,有理想才会有力量,才会有前进的方向!我相信自己会成功的!