同桌作文
我的同桌很贪玩。她每天都会带玩具带学校,有时带泡角,有时带别的小东西。
每节课后,她总是在玩。有时忍不住,连上课她都要偷偷地玩。有一次上体育课,她把一小盒起泡角藏在校服兜兜里带了下来。老师叫我们跑步,我的同桌在那里一边跑一边玩,到了跑道转圈处,她的手一划,手里的起泡角一下子掉落到了裤子上,粘住了。她趁老师不注意,跑到边上用手把起泡角搓了下来。等大家都跑完了,在那里整队时,她才跑过来。老师将她狠狠地批评了一顿。可是她贪玩的毛病依然没改掉。
她不放过每一个机会,课间玩,连做操都在那里捏来捏去。
科学课,她甚至不听课,把听课的时间拿来玩起泡角。期中考了,我的同桌因为没听课,学到的知识不多,科学只考了80分,老师问:“你知道自己为什么考这么差?”
她低下头,哭着说:“因为我……我上课没认真听讲……”后桌同学大声叫起来:“我知道,我知道她是因为上课玩泡角”。
自从这次被批评了之后,我们都以为她会不再贪玩。可是,事情并不是我们所想的,她依然每天带着小玩具来学校,一趁老师不注意,就偷偷地拿来玩。