日落作文300字
海边的傍晚,太阳降到一半,我们等着看日落。洁白的沙滩和清澈碧蓝的海水好像在迎接我们似的。
过了一会,太阳用手小心地点了一下海面,顿时,海面起了浪潮。浪不停地往岸上冲。太阳好像被吓到了,停在那里,不敢再往下走。
可一眨眼的工夫,太阳竟降到了海面,射出许多光芒。海面是蓝色的,可太阳一照射,海居然变成了紫色,红色,橙色,橙红色,还有些地方有些发灰。可你细心去看的话,却也看不出它究竟是什么颜色。
我看太阳一点一点向下移,像背了什么沉重的东西慢慢往水下沉。像一个害羞的小姑娘用她那碧蓝的衣袖遮住了她的下巴。最后太阳只剩半边脸了。我目不转睛地看着,太阳好像在海的尽头落下。很快,太阳便消失了。天半的云也渐渐暗淡、朦胧。这也告诉我们晚上来了。我们不得不回去了。我望着海面,心里不禁有那么一点留恋。
啊!海边的日落多么美,她们有默契地配合着,显现出一幅多姿多彩的画卷。我还想多欣赏几眼,可太阳并不等爱好它的人,偏偏下去了。