做事作文400字
我有个朋友,做事永远不拖,当天的事必在当天完成。
在我刷牙时,会听到一阵阵的朗读声。虽然隔着一条小路,但还是可以清楚的听到。我们家和他家是老房子,离得很近,上回;我找他出去玩。走进去后,发现他还在读课文。我对他说:“放一放,先出去玩吧。”没想到他直接说了一句,把我震住了。他说:“这是我早上的任务,不完成我决不会迈出家半步。”
还有一次,我们一起去旅游,他带了一大包东西。“带了多少吃的?”流着口水的我问。“没有带。”“不可能,这么一大包,说没吃的,谁信啊!”他把包一打开真没有吃的,全是书。他说:“这些全是今天的任务。在车上,他也争分夺秒,用板夹住作业,认认真真地做了起来。”我和他说了很多话,他都不理我,“终于做完了两张试卷!”他打着哈欠说。说完,看了路边的树自言自语说:“做太久,看一下树木会对眼睛有帮助。”“任务完成了?”“是的!”真专心啊,短短两个小时做完了所有任务,不一会,他妈妈问任务完成了吗?他回答:“完成了,长官!”
这朋友做事不拖的品质,值得我学习,哎!看我这记性,朋友的名字叫杨钰杰。