在世界上,应该有两种爱最伟大:一种是母爱,另一种是父爱。所以,每个人都应该帮自己的爸爸和妈妈做一点自己力所能及的事情。
我们家,爸爸在外面干活,妈妈也在外面干活。他们下班都很晚。我觉得他们真是太辛苦啦。于是我提出要帮妈妈做饭,妈妈答应了。
可是要做什么饭呢?我眼珠一转:对啦,我们爱吃煎鸡蛋。就做煎鸡蛋吧。
于是,我整装待发,准备上“战场”啦。
妈妈告诉我说:先打鸡蛋,把蛋清与蛋黄搅拌均匀。之后把锅烧热,再倒油。等油热后,再把鸡蛋液倒进去。等定型以后再翻过来,再煎一会儿。再倒一点盐,就可以出锅啦。
可是听着简单,但干起来却“困难重重”!!!
我把锅放在火上,没等锅里的水干,就倒油了,锅里嗞嗞的响,还差一点着火。心想:幸亏不是汽油啊!
之后,我又试了一次。这次,我很小心的倒了油,等油热了以后,我就把鸡蛋倒了进去。等煎的金黄以后,翻了个面。又等了一会后,就出锅啦。
我把“战利品”端到桌子上,找妈妈来品尝。妈妈说很好吃,我很高兴。
我又仔细的想了想:我好像没有加调料,但是妈妈却说很好吃。
帮妈妈的感觉真好,不仅可以锻炼自己,还能得到妈妈的表扬。一想到这,我心里就甜丝丝的。