做事作文400字
今天中午,妈妈正在厨房中忙碌,我也有些无聊,就想找点事干,来到厨房,妈妈就给我下达了任务。
首先我需要把蒜剥好,可这蒜皮就像一颗口香糖,紧紧地粘在了蒜瓣上,怎么都剥不下来,我只好让妈妈帮忙。那些蒜皮不服我,却十分服妈妈,在妈妈手下,一块块皮掉了下来,像那空中的蝴蝶,翩翩起舞。
剥完蒜皮,再掰成一瓣一瓣的,就到了最费时间的事了——砸蒜。把蒜瓣放进臼里,再拿杵砸,。原来十分完整的蒜瓣,瞬间被砸得四分五裂,就像刚经过地震似的,才砸了一会儿,手就开始有些酸了,我暗骂自己不争气,才砸一会儿就累了。妈妈每天都砸,也没见她喊过累啊。想到这,我想又有了动力,手中的杵也不沉了。
蒜砸成泥了,我把它倒进黄瓜丝中,再倒进些其它配料,用筷子搅拌,正搅拌着,突然听到电视声,一扭头,原来是弟弟看起了电视,我也被电视所吸引了。突然,听到妈妈说:“开饭了!”我才想起手中的菜,搅拌起来。
唉,妈妈做饭真是太不容易了,我要向妈妈学习,做事要专心,不能三心二意!