老师作文
我是一个活泼、开朗、自信的阳光女孩。我热爱生活,热爱学习,更热爱我身边的一切:我的同学、老师、家长。
我的同学:我身边的同学个个都有这和我一样的性格,当然她(他)们都拥有一颗金子般的心,雷峰般的精神----乐于助人。就拿我的同学王涵来做事例吧:有一次中午,我生病了,王涵知道后,立马忙前忙后把他的椅子和我的椅子都靠在一起让我躺下,还将他的衣服脱下盖在我的身上,说让我发发汗,而且他还从老师办公室给我倒了一杯热乎乎的开水,怎么样他像个小大人吧,其实我班这样的好人好事多着呢!
我的老师:我有一位既严厉又敬业的老师,他叫贡年勤,贡老师年纪约42-43岁,你别看他表面上笑咪咪挺和蔼可亲,可实际上对我们学习十分严厉,就拿这次期末考试前,贡老师对我们的复习是天天变着样,像拿法宝一样给我们,如分析文章,写作文-------就怕我们复习不好,因此我班很少有打败仗的时候。另外,贡老师每次都是认真批改作业,可以说每次都是他最后一个离开学校的,有时家长很晚都会收到他发的信息,才认真呢!
我的家长:我有一个充满幸福的港湾----家。我还有十分爱我的Dad和Mum.,是他们在我失败时帮我分析原因,是他们在我成功时与我开怀大笑-----就拿一次语文考试来说,我这考了79分,回到家后爸妈并没有责备我,而是和我一起查找原因,帮我分析错在哪,并鼓励我安慰我不要灰心,要充满信心,要继续努力,最感动的是爸爸还经常把不会做的数学题抄上带到到单位去问同事,晚上回来又一遍一遍教我。
在我的生活中,我每天都被快乐包围着,因为有朝夕相处共同进步同学,因为有每天苦口婆心教我们知识给我们智慧的老师。因为家里有无私无边的父母真爱,我能不阳光快乐吗?