有趣的活动的作文
这天,太阳刚刚升起,我便被清脆的鸟鸣声叫醒了。沐浴在温暖的阳光里,听着优美的鸟鸣,带着花儿的问候,我来到了作文三步法的课堂。
“同学们,今天是大扫除活动课!”随着老师宣布的声音我们开心得要跳起来。我拿起一根拖把,一脚在前,一脚在后,两只手抓紧杆儿,卖力地拖了起来,干了好大一会儿终于拖完了。我有些累了,便用右手扶住拖把,左手并紧搭在膝盖上休息一下,我捶捶腿,扭扭腰,转动一下脖子,四处张望了一下,看见没有了灰尘才安心坐下,准备看看其它同学干得怎么样了。
这时我看见另一位同学正在擦黑板,只见他从窗台边拿起一个抹布,转过身走到黑板前,他双腿叉开,一手抓在黑板边上,一手拿着抹布反复的擦了起来。起先,他只是擦较矮的地方,到后面,他有些擦不到了,便踮起脚尖,试着一边跳,一边擦,他双腿叉开微微蹲下,一用力,最后“唰”的一跳,他终于擦完了,那布满“雨点”的脸上露出了欣慰的笑容。
再一看那边摆桌子的同学,只见她半蹲,侧身朝桌子一瞄,便能发现哪个桌子“出列”了,不管是这排桌子有多长,有多宽,都逃不过她的“火眼金睛”,即使有的桌子只出了一点点线,她也会像一位要求严格的军队长官一样跑过去,两手紧抓桌子边缘,微微侧身,左脚轻轻踢踢桌子,使它对齐。
这真是一节有趣的活动课,它不仅告诉我们要讲究卫生,还让我们懂得分工合作,由此体验到了快乐的真谛。