黄河的作文
敬爱的黄河妈妈:
您好!
我是一位普普通通的小学生。
多少年来,您就像一位不辞辛劳的妈妈,用甘甜的乳汁滋润万顷良田、润泽青山绿水。哺育着我们一代又一代的炎黄子孙繁衍生息。您太伟大了!可现在,您变了,变得凶猛暴烈起来。您那清澈的面容不见了,变得浑浊、污黑、乌烟瘴气。那些无情的人们乱砍滥伐,无限制地开垦放牧,引起严重的水土流失,让那些黄土疯狂地流入您的躯体,引得您河床增高,变成悬河,造成可怕的大水灾。还把那些工业废水排放给您,肮脏的垃圾、吃剩的食物、令人作呕的粪便都一一扔给了您,仿佛您就是我们人类的垃圾厂。
我知道,他们的所作所为,一定让您十分伤心吧! 但现在,市政府提出的“保卫母亲河”行动唤醒了许多人,它们在您身边植树造林、保护植被,建立起了污水厂,还专门有人帮您打捞泥沙,我好像看到了您久违的微笑,您那面容渐渐清晰了,没有像以前那样,您那广阔的胸怀宽容了我们,同时也使我明白了:我们要保护大自然,保护环境,否则就会受到大自然的惩罚。人与自然要和谐相处,要合理地开发与利用大自然。黄河妈妈,在大家共同的保护下,您一定会变得更好的!
祝黄河妈妈身体健康!