爱国作文
爱国是什么?对于这个问题,小小的我一知半解。妈妈告诉我,爱国就是对祖国忠诚和热爱。一番解释后,我依旧没有真正领会其含义。
爱国到底是什么呢?直到去年看过《红海行动》这部电影之后我才渐渐理解了爱国的含义。电影刚开始就惊心动魄,突击队在接到电报后便立即展开行动执行任务。他们以寡敌众,顶住所有压力,不惧危险,不顾个人安危,在障碍重重之下潜入了恐怖组织的老巢,进行了激烈的斗争,最终抢回了“黄饼”,保证了国家安全,世界安全。
惊险刺激的电影结束了,其中英雄们的伟大形象却一直浮现在我的脑海中,同时我也理解了爱国的真正意义。爱国就是像电影中的海军叔叔们一样,为了国家和人民的安危置自己生死于不顾;20xx年疫情期间,钟南山爷爷和那些支援武汉的白衣天使们,他们逆行而上,与病毒斗争,真正把爱国之心化为报国之行不就是最好的诠释吗?
少年智则国智,少年强则国强。步入新时代的青少年,肩挑重担。作为一名小学生,我立志一定会努力学习,化爱国之心为报国之行,为创造祖国更加辉煌的未来贡献自己的一份力量!