微笑的作文
如果有人问我,你最喜欢谁的微笑,我一定会脱口而出:我最喜欢妈妈的微笑!妈妈的微笑,是人世间最美的笑容;妈妈的微笑,是世界上最有力量的笑。妈妈的微笑,像一盏高挂的明灯,照亮我前进的方向;妈妈的微笑,像一面迎风飘扬的旗帜,让我满怀激情地投入到生活和学习中去。记得刚开始学汉语拼音的时候,我连最简单的声母、韵母都发不准音,更别说有难度的前鼻音和后鼻音了,因此我不敢大声朗读,可我也不敢告诉妈妈,怕她批评我。细心的妈妈很快就发现了这个苗头,每次我学习拼音时,总是微笑着鼓励我:“万事开头难”“世上无难事只怕有心人”。
有了妈妈的微笑和鼓励,我慢慢地树立了信心,克服重重困难,渐渐地掌握了小窍门,最后连前、后鼻音和翘舌音、平舌音都能准确分辨出来了,学习拼音取得了不小的成绩。最后,8次注音比赛都是满分!得到了董老师的高度赞扬。这一切,都归功于妈妈那亲切的微笑!……妈妈的微笑,伴我走过日日夜夜;妈妈的微笑,帮我度过许多风风雨雨。妈妈的微笑,饱含着妈妈的殷切期望,让我信心百倍地去迎接新的困难和挑战!我希望妈妈能永远微笑!