微笑的作文
窗外,雨一直下,而且雨很大,就像那天一样……
那天,正在上补习班的我被窗外的景所牵引住,目光便驻足在窗外。天上铅灰的乌云越聚越浓,天色越来越暗,仿佛真正的黑暗来临。闪电如利剑般一次又一次刺穿黑暗,雷声伴着狂风隆隆滚过天际,紧接着在天空中炸开。我忽然意识到:我没有伞。时间一分一秒地过去,而我是越来越着急:下这么大雨,又没有伞要怎么回去。
下课的铃声准时地响起,而我只能牵拉着脸走回去了。我走到了楼下,眼睛往四周扫了几下,发现没有一张熟悉的面孔,于是只好跑回补习班,等雨停下再回去。
雨似乎没有要停下来的意思,仿佛越下越大,我心情越来越着急。窗户的雨强劲地拍打着窗户,发出“啪啪”的声音,这声音不就像雪上加霜一般,使我焦急万分。
我心想:哎,不管三七二十一啦,冲回去吧。我一路狂奔到楼下,咬住牙关,冲进雨里,雨滴打在我的身上,感觉并不好受。
突然,传来一阵熟悉的声音:“我在这,快过来。”我一下回过神,发现是爷爷。我三步并作两步,冲着过去。“爷爷,您怎么来了?”爷爷冲我微笑,这笑容关心中带着点温暖,温暖了我的全身,这笑容温暖中带着点宠爱,这笑,令人感觉是甜的。“来,穿上雨衣。”我顺势穿上雨衣;而当我要坐上座位时,发现作为上用塑料袋,我突然心头一惊,这是多么细心啊!
一路上,豆大的雨点打在爷爷的脸上,狂风撕扯着我们还有周围的树;我望向爷爷,爷爷全身都湿透了;我仔细看了爷爷,发现他的雨衣并不合身,雨点毫不留情地打在他身上。但我看得清楚,他的脸上始终洋溢着微笑——爷爷嘴角上扬着,眼睛快要眯成一条线。
回到家,爷爷没说什么,只是拿着衣服进了浴室,脸上始终洋溢着微笑。
隔天,雨一直下,但雨变小,没有那么大……