蝴蝶的作文300字
一天早上,天气晴朗,阳光暖烘烘的照着大地,小丽穿着漂亮的裙子,头上戴着妈妈刚买来的蝴蝶结,愉快的走向操场。突然,她看见地上有些白色的东西,走近一看,原来是米粒。小丽摸摸脑袋想:是谁洒的米粒呢?
小丽顺着米粒道走,看到小明扛着米袋,她发现小明扛的米袋上漏了一个大洞。她连忙加快了脚步,一边挥手,一边大声的喊:“小明,你等等我!”小明转头一看,原来是小丽。小明疑惑的问:“小丽,怎么了?”小丽说:“你的米袋上破了一个大洞,米粒一直在漏呢!”小明说:“这可怎么办呢?怎么才能把米袋上的洞给补上呢?”小丽想了想,突然,灵机一动,摘下了自己头上的蝴蝶结,系在了漏洞上。米袋上的米不再漏了。
小明看着补好的米袋,连声说:“谢谢你,小丽!如果没有你,我的米就要漏光了。”小丽说:“不用谢,同学之间应该互相帮助的。”
米袋上的蝴蝶结在阳光的照射下闪闪发光,好像在对小丽说:“你真是一个助人为乐的好孩子!”