游雁荡山作文400字
3月5日,我在浙江乐清游美丽的雁荡山。
我们先来到灵岩景区,一进门就有许多奇形怪状的山峰展现在眼前,如展旗峰、天柱峰、卓笔峰、、、、、、不过最有趣的还是百蛙聚会:蛙首领召集100只青蛙聚会,有一只小青蛙掉了队。我们顺着山间小路向前走,来到一个高达60多米的电梯旁,这是通往小龙湫的唯一途径。到了小龙湫,只见一条薄如轻纱的瀑布从悬崖峭壁上飞泻下来,这让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
离开灵岩,我们来到大龙湫,它和小龙湫一样,是一条瀑布。进入风景区,我们首先看到的是抱儿峰,顾名思义,就是一位母亲抱着一个孩子。接下来的是剪刀峰(又名玉兰花)、笨熊偷蜜、桅杆峰、一帆峰,这些山峰形状各异,大多依据想象力想成各种东西。走了1000多米,来到了一条大瀑布前,只见这条瀑布犹如白龙一般,以迅雷不及掩耳之势钻入水中。
我们来到最后一个景点——灵峰,游览过了婆婆峰、夫妻峰、雄鹰峰等山峰之后,就离开了景区。