我最敬佩的一个人作文
平凡,虽然不怎么引人注目;平凡,虽然只是些无名小卒;平凡与伟大相比,可能就像芝麻、蚕豆大小。可是,世界是由一个个平凡的锯齿组成的,而我的身边,有这样一个平凡者,他就是我的爷爷。
我的爷爷有着国字脸,浓浓的眉毛下面长着一双大眼睛。脸上长着颗大黑痣,时常挂着一副慈祥的笑容。
这件事情发生在一个周末,爷爷因为送我上学,就邀约着李大爷到白塔文化广场去打牌,到了广场上,他们有说有笑,时间过得飞快,转眼间,半个小时过去了。突然间,李大爷的腰痛了起来,痛得在地上打滚,旁边的人都走开了,不敢摸李大爷。
爷爷立刻拔打了李大爷儿子的电话,接着立刻扶起李大爷,向医院跑去。李大爷的腰越来越痛,爷爷跑得更快了。等跑到医院已经汗流浃背,经释说李大爷是腰椎间盘突出,休养几天就可以了。这时李大爷的儿子到了,说要给爷爷钱,但爷爷拒绝后,便转身走了。
爷爷是我最敬佩的人,我也要做一个平凡的奉献者。