美丽的相遇作文
不知是谁的墨蓝色的披巾在天空飞舞,使得夜晚驻足观看。寒风,总喜欢挽着孤单人的身影的手,结伴而行。树枝,被用作游乐场,被风儿玩得不亦乐乎,“沙沙沙”地作响,我一听就知道,又是一首悲凉的曲儿。
成绩,成绩,我的生活被成绩塞得一点缝隙都不留!我的内心咆哮着,就如十级台风,想把那压在心口上的那座山吹走,可它毕竟是山啊,怎么可能一点痕迹也不留下。我随便找了一张木椅坐下,木椅应该很疼吧,身上压着一个背着几麻袋烦心事的我。不如去看看被我亲手移植的那盆花吧,应该像原来那样的美吧:那样娇艳,那样美丽得让人驻足注目……
然而事实上并不是这样的,花朵早已枯萎,唯独叶子还死撑着,枝干早已因缺少水分变得干瘦,一丝风吹过,枝丫摇摇晃晃,似乎下一秒就要倒下。果然温室的花朵一搬出去就要死,这又是否就是我,经受不住任何考验……
余光一瞥,看到了另一盆被遗弃在角落里的芦荟,跟我的花一样,叶肉不似以往的厚实,相反,是一种干瘪,又要死了么?原来世上不止我一个经受不住考验的人啊!
事实上并不是这样的,那盆芦荟的确在一个角落,一个连阳光都不愿意去沾染,露珠都不愿意去触碰,每天睁眼闭眼就看到厚厚的一层灰,瓦砾到处都是的角落。它,是如何存活下来的,从瓦砾缝隙中汲取阳光,汲取一丝一毫的水么?!是的!它用那比以往还要厚实的,还要葱绿的叶肉,以及那龟裂了的土壤告诉我了答案。它说,它还要长,长成生命中一朵永不凋谢的花,那花的香气可以振奋人心,可以流传千古,足以让人驻足观看——那是生长在一个条件如此恶劣的角落里的芦荟!
相反的是,我移植的那盆花,它每天都有阳光沐浴,都有露珠的滋润,没有灰尘在它的身旁围绕,没有瓦砾在他身边割占地盘,更没有杂草在一旁虎视眈眈,有的只是肥沃的土地……可是它还是会枯萎,是因为没了温室……
我在震撼当中领会着,领会着它告诉我的生活启迪:顽强奋斗可以战胜一切困难!它在鼓励,鼓励我要努力奋斗下去!
我深深地吸了口气,重新鼓足了勇气,昂首挺胸地向家的方向,成功的方向走去……
遇见生命的成长,是一种感悟;遇见生命的顽强,是一种震撼;遇见生命的勇士,是一种升华!